2025大阪世博 經濟效益有望達到2兆日圓

▲▼大阪確定舉辦2025年世界博覽會(世博),民眾開心慶祝。(圖/達志影像/美聯社)

▲大阪確定舉辦2025年世界博覽會,民眾開心慶祝。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

國際展覽局(Bureau International des Expositions ,BIE)23日決定2025年世界博覽會將由日本大阪舉辦,這是大阪睽違55年再度舉辦世博,也將是日本時隔20年再次主辦,日媒也分析,大阪世博預計能為日本帶來2兆日圓的經濟效益

據《日經中文網》報導,2025大阪世博是繼2020東京奧運後的又一大型國際活動,日本首相安倍晉三一直對大阪世博的經濟效益表示,「不僅是舉辦地,到訪各地的遊客也將增加,將成為激活地區經濟的契機。

請繼續往下閱讀...

三菱UFJ研究諮詢公司推算,去年全年訪日遊客在日本的消費金額達1兆日圓,其中到訪關西地區的外國遊客人次為1207萬,佔全日本約4成。而2025大阪世博,總遊客數預計能達到2800萬人次,其中海外遊客數能達到約350萬人,佔整體的1成多,前往關西旅遊的外國遊客有望因此增加,也可能帶動整體日本外國遊客旅遊人數。

除了希望世博會能帶動旅遊人次外,大阪也將帶動關西經濟成長的期望寄託在世博會。這次作為舉辦場地的是大阪灣人工島「夢洲」,此島原先是為了作為新城市中心而規劃開發的,但因為遇到泡沫經濟而停滯。報導認為,這座人工島上有約200公頃的土地尚未開發,2025大阪世博有望讓這個關西地區的「負遺產」重新發光發熱。

目前日本在相關場館的建設規劃上預計以中央政府、地方政府以及民間企業各出資3分之1的方式,類似情形早在2005年愛知世博時就有,當時靠著豐田集團(Toyota)的大量資金贊助,讓建設及運行沒有困難,但在大阪很難找到像豐田集團一樣,能獨自承擔大額資金捐款的企業。

世界博覽會每5年會舉辦一次,參展的國家會展示出當地的文化以及科技成果,上一屆在2015年於義大利米蘭舉辦,而下一屆則是2020年,從10月20日開始到明年的4月10日,將在阿拉伯聯合大公國的杜拜登場。

▼大阪民眾在街上開心慶祝。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼大阪確定舉辦2025年世界博覽會(世博),民眾開心慶祝。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面