華航將發行45億公司債 籌措資金的用途是這個

▲依據財報,華航今年累計前三季稅後淨利為17.39億元,累計前三季EPS 0.22元。(圖/華航提供)

▲依據財報,華航今年累計前三季稅後淨利為17.39億元,累計前三季EPS 0.22元。(圖/華航提供)

記者林淑慧/台北報導

中華航空公告表示,將發行今年度第一次無擔保公司債,發行總額為新台幣45億元,其用途為償還借款,規劃將對外公開承銷。據了解,華航評估目前發行公司債利率仍低,一方面能償還借款,也有利於接續財務規劃。

今年公債發行量大減,加上中央銀行貼放利率連九季不變,金融機構補券需求湧向公司債市場,有助企業以較低的利率籌措長期資金。債券商預估,今年第4季公司債發行規模上看800億元。

請繼續往下閱讀...

華航董事會日前決議並對外公告,將發行國內無擔保公司債,分為甲券及乙券兩種,發行金額各為24億5000萬元,發行總額為新台幣45億元,將委託富邦證券以洽商銷售方式對外公開承銷。

據了解,華航手中的總發債額度為80億元,其餘發債額度在第四季也有機會進行定價,以發行公司債來充實資本。

依據財報,華航今年第3季合併營收達451.97億元,較去年同期的405.43億元成長;累計今年前三季合併營收達1262.08億元,累計前三季稅後淨利為17.39億元,累計前三季EPS 0.22元。

關鍵字:華航,公司債,中央銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

金融業OL維持美麗 各有奇招

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面