4件事讓民進黨大輸 黃偉哲籲內閣閣員應接地氣

▲▼黃偉哲接受廣播電台專訪。(圖/POPradio提供)

▲黃偉哲接受廣播電台專訪。(圖/POPradio提供)

政治中心/綜合報導

民進黨在本屆九合一大選中六都只守住台南跟桃園,台南市長當選人黃偉哲接受電台POP radio《POP搶先報》專訪指出,選舉過程意識型態操弄,發生「東廠事件」讓他覺得完了,還有台大的「拔管案」他認為應該盡快落幕,另外還有兩岸關係的問題,以及選前不斷鬧出「假新聞」事件,一共四件事情都連帶影響本次的選舉勝負。

民進黨大輸,黃偉哲以2014年國民黨經驗對比,認為民眾不滿的原因來自於事務(公投),還有針對過去不滿的政策(年金、一例一休)算總帳,他認為這的確成為民怨的出口,雖然外在大環境欠佳,就算蔡英文總統提出施政數據「但民眾是無感」,依舊無法挽回民眾的支持。

民進黨面對大選的潰敗,兼任黨主席的總統蔡英文辭去黨主席職務負責,賴清德、陳菊則是請辭後獲慰留;對此,主持人黃光芹質疑「鐵三角沒變」如同重蹈覆轍?黃偉哲則反問「總統能辭嗎」,他認為賴清德任內閣才1年,陳菊任總統府秘書長只是總統傳聲,黃偉哲認為「放火的人應自己出來」,內閣閣員「應接地氣而非吹冷氣」,若無法聽建言,閣員雖下台負責「但也拖累民進黨」。

當選台南市長的黃偉哲12月25日即將上任,首要將針對台南市被詬病的交通問題進行改革,在兩岸定位方面,他傾向將政治放一邊,不去談政治意識形態,也不向九二共識傾斜,也承諾將發展觀光振興經濟;有立委職務在身的他將做到市長就職日前,目前繼續做好立委應盡的本分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面