影/奧步姨「換挺同小抄」害投錯...辯:有那麼嚴重嗎?網氣炸洗版罵

網搜小組/綜合報導

九合一大選除了地方首長之外,還綁了10項公投案,其中5項與婚姻平權有關的案子,掀起激烈的反同挺同討論。但有網友在臉書上PO文表示,自己朋友的爸媽想支持同志,準備帶去投票的小抄卻被換成了「反同版」,朋友氣得質問這位偷天換日阿姨,對方還回說「有這麼嚴重嗎」。

▲▼反同方使出奧步,讓網友氣炸。(圖/翻攝自臉書)

▲反同方使出奧步,讓網友氣炸。(圖/記者賴于榛攝、翻攝自臉書)

一名廖姓網友在臉書分享貼文,表示自己有個朋友是同志,因為父母年紀大了搞不清楚公投怎麼投,可是又想支持同志兒子,所以替父母做了小抄。但是沒想到,老爸媽的一名「護家盟」朋友知道這件事情之後,偷天換日的把小抄改成了「反同版」,也就是13、14、15案投不同意,其他都同意,害爸媽違反本意投票。(第13案實為「東奧正名」)

在該網友公布的Line對話截圖中,他的朋友質問反同阿姨「是不是她寫的」,對方也承認,他氣得直呼「以後不要來我們家了」,但這名阿姨反而問說「有那麼嚴重嗎」,他回覆「偷換我跟我父母已經討論好的小抄,這是你人格問題,我們不歡迎你來」,阿姨也瀟灑說,「那當然,我也不在意,你又沒有什麼好處給我,笑死人」。

▲▼反同方使出奧步,讓網友氣炸。(圖/翻攝自臉書)

▲▼反同方使出奧步,讓網友氣炸。(圖/翻攝自臉書)

這則貼文被將近500名網友轉發,許多人都對於阿姨的奧步很生氣,甚至肉搜到臉書狂蓋樓,「偷換人家的小抄,全台灣都知道了」、「換人家的小抄還完全沒悔過之意」、「不必這樣吧,小姐,尊重每個人的選擇吧」、「你可以給我好處嗎」、「幸福和家定義還要妳來決定?」、「來朝聖護家萌的嘴臉ㄏㄏ」。目前這位阿姨還沒有回應網友的留言。

更有許多網友說,阿姨的行為很可能已經觸法。根據《刑法》第146條規定,以詐術或其他非法之方法,使投票發生不正確之結果或變造投票之結果者,處五年以下有期徒刑。意圖使特定候選人當選,以虛偽遷徙戶籍取得投票權而為投票者,亦同。前二項之未遂犯罰之。

▲▼反同方使出奧步,讓網友氣炸。(圖/翻攝自臉書)

▲▼反同方使出奧步,讓網友氣炸。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:2018大選,公投,投票,婚姻平權,護家盟,挺同,反同

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面