77家上櫃公司EPS破5元 9檔夯股業績發表今起壓軸登場

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲上櫃公司第3季財報亮眼,77家EPS超過5元,占全體上櫃公司的10%。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

櫃買市場今年第3季財報繳出漂亮的成績單,77家公司每股盈餘(EPS)破5元,占全體上櫃公司的10%。櫃買中心本周起舉行一系列的「櫃買市場業績發表會」,投資人聚焦3大主題,由櫃買特色、生技醫療及半導體應用壓軸接力登場。

根據今年第3季財報統計,許多公司獲利表現亮眼,每股盈餘(EPS)在5元以上的公司計77家,占全體上櫃公司的10%,而EPS在2元以上的公司共計237家,占全體上櫃公司3成。

請繼續往下閱讀...

櫃買中心今天(26日)邀請3家「櫃買特色」公司業務,包括恒耀(8349)為國內汽車螺絲螺帽大廠;森田(8410)為國內生產熱轉印膜印刷廠;杰力(5299)為致力於金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)與電源管理IC廠商。

此外,生技醫療產業是櫃買市場的重要特色產業,目前國內生技醫療類於櫃買市場掛牌計有143家(上櫃85家及興櫃公司58家)占國內資本市場生技醫療類公司的8成以上。

截至10月底止,生技醫療類上櫃公司的總市值為4714億元,占上櫃公司總市值約18%。因此,櫃買中心27日以生技醫療為主題,邀請血糖測試儀、血壓計及耳溫槍等居家醫療器材大廠泰博(4736),國內醫藥品連鎖通路商大樹(6469)以及醫療器材銷售與代理服務之領導廠商杏昌(1788)。

櫃買市場766家上櫃公司中,有近7成是電子科技業,與美國NASDAQ以電子業為主十分相近,其中半導體業上櫃掛牌計有76家,截至10月底,半導體類上櫃公司的總市值為6112億元,占上櫃公司總市值約23%。

「半導體應用」主題業績發表會周三壓軸登場,目前有台灣第一家專注於高頻整合元件與模組設計及製造公司璟德(3152),醫療工業電腦廠勁豐(6577)及提供客戶專業產品測試與驗證服務的耕興(6146)參與這場盛會。

關鍵字:櫃買市場,櫃買中心,業績,財報,上櫃公司,半導體,醫療,生技,投資人,理財,投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

加油要快 汽油漲0.3元

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

張忠謀妻表白「要活的比他久」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面