地方 地方焦點

高雄彌陀里長候選人名字「你穩條」!選舉投票結果出爐「謝謝支持」

▲中央選舉委員會查詢結果彌陀區鹽埕里有兩個里長候選人            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲中央選舉委員會查詢結果彌陀區鹽埕里有兩個里長候選人 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖/高雄報導

網路流傳一張照片讓網友直說「穩條」,一名競選旗幟上頭標示1號,放了大頭照還說是彌陀區鹽埕里長候選人,還有競選口號是圓融,不過最讓網友驚奇的是男子的名字,就是「李允條」,用台語來念就是「你穩條」,因為網友打趣說不用選就贏了嘛,但結果似乎並非這樣。

根據選委會的公佈資料來看,這一次高雄市彌陀區鹽埕里長候選人總共有2人,一位就是李允條,另外一位是謝明上,李允條的得票數為723票,謝明上為870票,兩人相差147票,最後是由謝明上當選里長。

▲這張競選旗幟照片讓網友說名字超威「穩條」             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲這張競選旗幟照片讓網友說名字超威「穩條」 。(圖/記者吳奕靖攝)

初電話訪問李允條本人,第一時間聽到記者採訪他的原因,先是笑了一笑,不過隨後就表示自己從小就被稱呼為「穩條」,早就已經見怪不怪了,自己目前從事的工作是汽車修護工廠的老闆,平常也擔任義消顧問團,曾經還自製過「卡哩卡哩」開關,幫助消防隊員在開關消防栓更方便,兩年前還因此登上報紙版面。

▲彌陀鹽埕里長開票結果,穩條落選           。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲彌陀鹽埕里長開票結果,穩條落選 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

後來支持者把競選旗幟照片上傳到網路,網友一看到後,就有人留言「先恭喜哇!這名字擺明就是當選了」,記者也詢問里長選舉是否能像他的名字一樣「穩條」,李允條本人說:「很樂觀」,但現在結果不如預期,李允條透過通訊軟體告訴記者說:「謝謝大家支持!未能如大家所願,深感抱歉,謝謝大家」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

地方熱門新聞

一晚2300!旅館設備超老舊…他入住氣炸

浪浪米克斯現身洲際球場

台中家庭教育中心教爸媽讀繪本

不爽後車按喇叭 開雙B男亮刀恐嚇

台中市清風茶宴展登場

夜市老闆突倒地亡 15分前還在滑手機

併排違停肇事 賓士車門被撞掉還加罰單

中秋賞風箏玩衝浪體驗即日起報名

鄭文燦拍賣再生實木家具 秒殺售出

台中東區潑水節百人潑水祈福

桃園農田水利管理處長 傳何明光接任

新北農業局推田寮洋綠網小旅行

台中84歲郭樹薯獲好人好事代表

新北農業工程治山防災有一套

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面