開票開到半夜超商受惠 「檸檬蜂蜜水一周熱賣20萬瓶」 業績大進補

▲搶攻選舉商機,超商業者指出,溫罐奶茶、巧克力牛乳等熱飲,隨著這兩天選舉熱潮迎來銷售高峰。(圖/全家提供)

▲搶攻選舉商機,超商業者指出,溫罐奶茶、巧克力牛乳等熱飲,隨著這兩天選舉熱潮迎來銷售高峰。(圖/全家提供)

記者林淑慧/台北報導

台北市選情全台最膠著,開票開到半夜,不少支持者圍在候選人總部,就是要等一個結果,造就超商的選舉商機。統一超商表示,像是爆紅的蜂蜜檸檬水,一周熱賣20萬瓶,全家便利商店也說,該款商品帶動銷售高達五倍,推升營運大進補。

九合一大選昨日登場,從選前之夜到今天的謝票行程,六都競選熱區都聚集大批人潮,尤以台北市選情最為激烈,超過十小時的開票馬拉松,也帶動候選人總部附近的超商門市業績成長。

請繼續往下閱讀...

全家便利商店指出,選舉熱度在選前及投票日兩天達到最高峰,而檸檬蜂蜜水為年度億元俱樂部明星商品,近期因選舉話題爆紅,除了在「全家行動購」推出「檸檬蜂蜜水」買10送10隨即秒殺外,也同步帶動銷售高達五倍的成長。

統一超商表示,在全台選前晚會會場、競選總部,以及投開票所周邊約100間門市備戰,增加飲料、三明治、CITY CAFE等商品備貨量,消費需求橫跨三餐與宵夜時段,吃喝玩樂等相關補給用品需求量大增,部分門市的備貨量更僅次於跨年。

不只台北,南台灣高雄更是重鎮。根據7-ELEVEN內部銷售統計,高雄鳳山附近門市的來客倍數成長,分別在19點前及22點後為銷售高峰,熱銷品類前三名分別為常溫飲料、CITY CAFE以及熱狗,更帶動門市業績較平日增加五至六成。

統一超商表示,在全台選前晚會會場、競選總部,以及投開票所周邊約100間門市,增加飲料、三明治、CITY CAFE等商品備貨量,在選舉熱點周邊門市的來客數較平日增加,業績較平日成長二至三成,可望挹注第四季營運表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面