韓國瑜籌組小內閣!基本門檻「英文要很好」 3副手還需懂工程、會行銷

地方中心/高雄報導

高市準市長韓國瑜成功翻轉高雄政治版圖,以15萬票大勝對手陳其邁,對此大家最關注的是「副市長人選」。韓國瑜透露,未來小內閣條件必須具備「清廉、專業、熱情」,而3位副市長除了上述的條件外,還有外語能力一定要好,並且懂工程、會行銷。

韓國瑜接受記者連訪時表示說,「我來高雄才一年又兩個月,高雄市民這麼勇敢把選票給韓國瑜,一定是高度的期待,如果做不好,我怎麼跟這些高雄市民交代?心情其實是無比的沉重。」

▲高雄市長當選人韓國瑜。(圖/記者宋德威攝)

▲高雄市長當選人韓國瑜表示,3位副市長等小內閣英語能力一定要好。(圖/記者宋德威攝)

他說,「高雄過去遇到的困境,就是好的產品賣不出去,投資客也在萎縮中,所以,我會做兩件事情,第一,高雄市政府要架設交易平台,不管農民漁民等等產品,可以透過這個產品外銷,由政府背書,可以用生產履歷以及品質保證的方式,大家利用政府平台,讓所有生產者找到通路;第二,有些重點產品,我本人或者副市長,一定帶著農民漁民,直接出去外面搶訂單,不論是去東南亞或是中國大陸的南部,甚至往北一點,都是我們要銷售的目標,以及尋求合作的對象。」

此外,在先前的高雄市長辯論中,韓國瑜也曾表示,高雄未來要走向國際、走向海洋,不光在學校做雙語教育,或在街上所有的看板有中英文,而是在文化交流和推廣上都有中英文這樣的工具,因此「文化局長」要有豐富內涵,把好的文化引進。

▲韓國瑜找「英文好」文化局長!網狂cue補教天王 高國華撂話了。(圖/翻攝自高國華臉書、記者林敬旻攝)

▲補教天王向韓國瑜毛遂自薦。(圖/翻攝自高國華臉書)

從上述來看,「英文要很好」已經是入小內閣的基本門檻,至於人選目前還沒確定。不過文化局長呼聲很高的補教名師高國華回應表示,若有機會擔任高雄文化局長,會朝3個目標努力,包括廣邀世界一流的表演團體排滿衛武營、推動高雄在地美食文化,同時打造國際級觀光美食文化夜市;更重要的是,大力提升高雄人的英文水平。

【更多精彩新聞】

不斷更新/韓國瑜含淚發表當選感言 「感謝最可敬的對手陳其邁」

韓國瑜找「英文好」文化局長!網狂cue補教天王 高國華撂話了

知道韓$不足!中原前副院長「愛情摩天輪研究費」 僅收1.5萬力挺

【台北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

▶【大選懶人包】任何細節都不錯過!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面