影/蔣月惠靠「善的信念」匯集支持 許常德:台灣的歷史新紀錄

▲蔣月惠順利連任。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣議員蔣月惠順利連任。(圖/記者陳崑福翻攝)

政治中心/台北報導

競選連任的屏東縣議員蔣月惠在屏東市公勇路抗爭咬警事件網路爆紅後,知名度大幅提高,加上她原本長期投入公益服務,就有固定支持者,這次全部時間改在街頭拉小提琴、到市場拉票,得到更多支持,最終以屏東縣第一高票10800票順利連任。資深音樂人許常德就表示,這是台灣的歷史新紀錄

資深音樂人許常德在臉書粉專「許常德的地下手記」上發文指出,蔣月惠跟獲得11萬7千多票的無黨籍台南市長候選人陳永和一樣,在幾乎沒花什麼錢的狀況下,卻得到其他政黨都得不到的票,「在不用站台、不用插旗、不用廣告、不用麻煩別人,集中專心在一個善的信念,就可以匯集那麼大的支持。」可說是創了台灣的歷史新紀錄,也給台灣各政黨一記當頭棒喝。

網友也紛紛留言表示,「台灣需要認真做事的人」、「屏東人很幸福,有這麼棒的議員」、「這是她應得的」、「總是有一些傻子真心為這塊土地默默在賣命!」。

蔣月惠十多年前投入選舉開始,基於環保理念,及財力考量,選擇不設置選舉看板、旗幟、文宣等方式,而都是採取直接和選民面對面握手等方法拉票,爭取選民支持。過去她採用登門拜訪的方式拉票,但這次她選擇把所有拉票時間,都以站在街頭拉小提琴或到早上市場、黃昏市場拉票,效果非常顯著。

以在街頭拉小提琴拜票來說,有粉絲會趕來加油,按讚並分享到其他社群網站,擴大支持率。還有支持者沒有看到她任低何相關選舉旗幟,以為她這次沒有出來選,看到她站在路口拉小提琴,還特別停下機車停下來看跟她講話,表達全力支持,最終屏東縣議員蔣月惠順利以屏東縣第一高票10800票連任

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面