龍崎牛埔里長陳永和選市長 輸了選戰贏得敬重

▲台南市長選舉結束,陳永和未能入主台南市政府,實踐他打造台南市成為「公民城市」的夢想,但他以堅強意志去推動政治理想的精神與身影,卻贏得市民的敬重。(圖/陳永和提供)

▲台南市長選舉結束,陳永和未能入主台南市政府,實踐他打造台南市成為「公民城市」的夢想,但他以堅強意志去推動政治理想的精神與身影,卻贏得市民的敬重。(圖/陳永和提供)

記者林悅/南市報導

被網友譽為世界上最棒里長的台南龍崎牛埔里里長陳永和,因廠商在「月世界」砍樹挖山,及龍崎垃圾掩埋場事件而投入台南市長選戰,其競選精神與主軸就有如選舉公報政見所言,僅僅「還政於民,打造公民城市」等10字,如今選舉結束,陳永和雖無法達成他打造台南市成為公民城市的夢想,但也贏得市民的敬重。

台南龍崎區牛埔里里長陳永和,3年多前甫上任,就帶頭反對家園設置大型掩埋場,數度遭打壓差點被罷免,但為守護家鄉一路挺到底,卻因廠商在「月世界」砍樹挖山,深感無力回天,感嘆再當100屆里長也保護不了這塊土地給後代子孫,因而請辭里長職務。

陳永和說參選台南市長是他沉澱多時的考量,也獲得母親及家人諒解,才決定勇敢站出來,他原本打算這屆里長當完就不連任,年初辭里長並到市府靜坐抗議,2018年3月還率鄉親北上遞交陳情書,結果事後因違反集會遊行法遭送辦,他說一路面臨很多無情打壓,結果選舉一到,每個要選的人又改口說只要當選就會處理,他反問,還能相信嗎?

陳永和以實際行動去展現他的意志,他準備350萬元投入選戰,包括200萬元保證金跟150萬元選舉費用,他說希望可以寫下歷史,選舉不是非得要靠政黨才能出征,選舉更不是比賽誰有錢、誰能造勢,他想要改寫選舉文化,用公民力量來完成這場選戰。

陳永和說4年前如果沒有站出來捍衛家鄉免於淪為掩埋場,如今牛埔早就不知道變怎麼樣了,這次的選舉,也是一場訴諸理念的選戰,他不會亂花錢玩什麼噱頭,選擇自己開宣傳車到各地向大家拜票、宣傳自身理念,要打一場最乾淨的選舉,而家人就是他的競選團隊,也會全部站出來向鄉親爭取支持,希望給鄉親多一個選擇,給大台南多一個機會。

7月20日下午1時許,陳永和在台南市政府前正式宣布參選台南市長,陳永和提出打造「公民城市」的願景,11月17日陳永和帶著妻女一家三口,以擦亮府城招牌的心情,最後一次為台南子孫而走!走進市政府!他帶著妻女上午8時從台南關廟山西宮出發,沿關廟中山路經歸仁、仁德、東門路、府前路、西門路、永華路,中午12時30分左右來到終點永華市政中心前草坪,也是他宣布參選台南市長的地點,他以用心、努力、堅持告訴市民他守護我們家園的決心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面