確定入主市府 黃偉哲不是西瓜「沒有躺著選」

記者洪正達/特稿

台南市民進黨這次2018選前遭人揶揄「隨便推個西瓜都選得上」,黃偉哲從初選到正式登記坦言「不輕鬆,絕對沒有躺著選」,途中殺出林義豐挑戰,國民黨候選人高思博也在韓國瑜的聲勢的帶動下一路看漲,虧雞、高思博兩位一路讓黃偉著「流冷汗」的參選,雖最後結果仍如預期,但對「西瓜」的揶揄已不攻自破。

▲▼  黃偉哲發表當選感言。(圖/記者洪正達攝)

▲黃偉哲以實際行動證明自己絕對不是「躺著都能當選的西瓜」。(圖/黃偉哲辦公室提供)

從選舉氣氛來看,本次的選舉比上次熱度稍微提高一點,重點是林義豐一路挾著高人氣與電音趴,在年輕一輩的選舉人中的確帶來一場風潮,高思博陣營一開始氣勢雖不若黃、林,不過後續在韓國瑜熱潮的一路帶動下成長,加上10月底又有國民黨巨頭及人氣立委的站台,加上韓國瑜提倡「南高連線」獲得許多共鳴,催出許多深藍鐵票,無奈最後仍功虧一簣。

從政見面來看,黃偉哲主要政見範圍相當廣泛,民生、工業、治水、幼教、長照等皆有囊括,主要仍著重在工業轉型與治水,但也因為「大創案」被蘇煥智與高思博一路追著打,越到選舉關頭越辛苦,不過他仍堅持「一天一政見」,並將政見實體化,在北區成立願景館,讓選民都可進入參觀,以立體的方式實際觀看政策白皮書。

從頭看這場選舉,黃偉哲雖身在台南卻有如四面楚歌,一路上除了應付對手的攻擊外,一面還要堅持一天一政見,中間甚至被「韓流」吹到頭痛,後面又持續遭對手緊咬大創百貨案,但仍然在多場的政見發表會中清楚對外界說明政見,也可能是這點堅持讓台南市民看見,成為第三屆台南市準市長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面