DG用中文說「對不起」 網友酸:向偉大的人民幣爸爸低下頭

▲DG在「失言風波」3天後,終於出面道歉。

記者張妤瑄/綜合報導

義大利精品Dolce&Gabbana「中國是屎國」事件延燒3天,先前禍從口出的設計師Stefano Gabbana遲遲未道歉,讓大陸人集體憤怒,等了3天後,2位設計師一起出面道歉,用中文說「對不起」,但事已至此,仍難滅火。

▲▼DG。(圖/翻攝微博)

▲兩位設計師用中文說對不起。(圖/翻攝DG官方微博)

網友看了兩位設計師的道歉影片,回「如果對不起有用,那要警察幹嘛?」、「不好意思不接受」、「翻譯:中國人的錢還是很有誘惑力的!」、「向偉大且高貴的人民幣爸爸低下義大利能屈能伸的頭顱」、「既然對全球華人道歉,ins、fb怎麼沒有」。

Dolce&Gabbana今(11/23)中午在官方微博發布道歉影片,由設計師Domenico Dolce帶頭陳述,挑起事件戰火的Stefano Gabbana在旁,Dolce說:「在過去的幾天,我們認真地反省,對於自己的言行給中國人民及國家帶來的一切,我們感到十分悲傷,我們的家庭教育教導我們對世界上不同的文化必須報以尊敬,對此,面對我們在文化上理解的偏差,希望得到你們的原諒。我們這份致歉聲明十分重視,再次向所有全球華人致上最深的歉意。」

▲Dolce & Gabbana雙人設計師,(左)加巴納(Stefano Gabbana)、(右)杜查(Domenico Dolce)。(圖/達志影像/美聯社)

▲Dolce & Gabbana雙人設計師,(左起)失言風波主角Stefano Gabbana、Domenico Dolce。(圖/達志影像/美聯社)

最後兩位設計師,用中文說「對不起」,希望失言風波能止血。但此次DG面對空前公關危機處理能力過差,小看了網友威力,讓人搖頭。甚至對影片中兩人道歉的眼神,網友都認為不真誠,留言嗆「右邊發言那個人看著左上角在說話呢,不誠懇,誠懇也不會接受」、「一邊說話一邊斜眼看向上在心理學中,好像是撒謊的表現。」

其實近年來,DG從全世界力邀多位在網路上擁有聲量的明星、部落客參與米蘭時裝周走秀,讓秀場總是很有看頭,在網路上話題性十足。這回也在網路上踢到鐵板,只能說DG品牌上下完全忘了「水能載舟,亦能覆舟。」的道理,令人不勝唏噓。

▲▼迪麗熱巴、王俊凱。(圖/翻攝DG官方微博、粉絲專頁)

▲「前」代言人迪麗熱巴、王俊凱就是DG看中網路聲量力邀走秀的大陸明星,後躍升為代言人。(圖/翻攝DG官方微博、粉絲專頁)

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

大陸是全球精品重要市場,對於未來DG經營狀況是否會受影響,時尚權威媒體《The Business of Fashion(Bof,時裝商業評論)》針對DG事件採訪國外業界人士,有人認為:「死忠的消費者依然會死忠,偶爾會買的,應該會因為這種情緒暫時不買。但這個暫時是多久,我們沒有先例,也不得而知。」此外,DG這兩年絕大部份收益還是來自於義大利,是否影響未來財報狀況,還有待觀察。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面