iPhone XR出貨下修 傳蘋果回頭生產iPhone 8 Plus

▲▼iPhone XR。(圖/達志影像/美聯社)

▲iPhone XR。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

iPhone XR屢傳銷售不佳,最新《華爾街日報》報導指出,蘋果已準備補貼日本電信商,也就是降價iPhone XR搶市,甚至傳出供應鏈收到重啟iPhone 8 Plus生產的訊息,若真是如此,i8 Plus代工廠鴻海、緯創可望受惠,但毛利率恐不如預期。

蘋果新機的出貨量狀況,根據法人對手機組裝廠調查,原本全部的蘋果新機出貨量8,400萬支,下修至6,800萬支至6,500萬支,其中iPhone XR已從4,000萬支,下修至3,000萬支,甚至下修至2,900萬支以下,主要都是因為iPhone XR銷售不佳的關係。

請繼續往下閱讀...

針對銷售不振消息,市場傳出蘋果積極救市,首先是針對日本電信商提供補貼,也就是降價iPhone XR來刺激買氣,外媒引述日本無線電信商銷售主管表示:「在發售後不到一個月內就調降售價,不僅對蘋果實屬罕見,對一般智慧機製造商,也是非常少見的情況。」

市場甚至傳出,蘋果有意回頭生產iPhone 8 Plus,並已通知供應鏈重啟出貨,同時持續出貨其他舊型機款,預期有助於蘋果整體出貨量差距縮小,若真是如此,i8 Plus代工廠鴻海、緯創可望受惠,只是現在iPhone 8 Plus已經降價,估計組裝廠的毛利率及產品單價,恐不如預期。

法人認為,iPhone 8 plus具有雙鏡頭,降價後又比單鏡頭的iPhone XR更具吸引力,雖然蘋果祭出各種方法,但是降價iPhone XR助益有限,後續還要觀察蘋概股第4季的營運表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面