東南亞5國平均GDP成長降低 經濟前景充滿不確定因素

▲亞洲開發銀行(ADB)。(圖/翻攝自網路)

▲亞洲開發銀行(ADB)。(圖/翻攝自網路)

財經中心/綜合報導

據亞洲開發銀行(ADB)的統計顯示,東南亞主要5國在今年第3季的國內生産總值(GDP)出現減速,是時隔4季出現跌破5%的狀況,東南亞的經濟前景也因此充滿不確定的因素

據《日經新聞》報導,據亞洲開發銀行(ADB)的數據算出泰國、新加坡、馬來西亞等東南亞主要5個國家的國內生産總值(GDP)成長的平均值,從2017年的第三季5.5%開始,連續4季成長率都超過5%,但是今年第三季卻降至4.5%,為兩年來最低。

請繼續往下閱讀...

報導認為主因在於受中美貿易戰影響,泰國的出口成長出現放緩,菲律賓和印尼的內需出現萎縮。其中泰國GDP成長率為3.3%,環比下降1.3%,對大陸出口電腦和汽車零件的量,時隔8年出現負成長,泰國國家經濟和社會發展委員會(NESDB)認為,這是受到美國實施的關稅政策影響。

而新加坡今年第3季的GDP成長率為2.2%,還比下降1.9%,是時隔5季再度降至2%的水準,主因在於公共投資導致建築領域需求下滑以及中美貿易戰波及電子零件等製造業的出口。

雖然中產階級的消費力有幫助拉動東南亞地區的經濟成長,但近期也開始出現陰影,例如菲律賓的GDP成長率為6.1%,環比下降0.1%,但佔GDP約7成的個人消費,與去年同期只成長5.2%,降至4年來最低。

關鍵字:東南亞,經濟前景,國內生産總值,GDP,成長降速

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面