80歲李昌鈺12月再婚 準新娘現身:他是難得的人生伴侶

記者朱世凱/綜合報導

擁有「華人神探」稱號的國際知名刑事科學鑑定專家李昌鈺博士將在12月1日和揚州企業家蔣霞萍完婚,蔣霞萍近日接受陸媒專訪表示,「博士身上既有東方紳士的儒雅,也有西方文明的豁達,是一個非常難得的人生伴侶。」她也提到李昌鈺在生活上的浪漫點滴。據悉,這場婚禮預計在美國康乃狄克州利奇菲爾德(Lithchfiled)舉辦,只邀請雙方子女和親友參與。

蔣霞萍表示,11月初的時候就已經邀請孩子們參加婚禮,在她眼中,李昌鈺是個難得的伴侶,在生活中也非常浪漫和細心,「博士知道我喜歡鮮花,而他花粉過敏,但每次我從國內回來,房間都擺著鮮花,我的房間有很多各式各樣玩具都是他送的;有一次朋友請他吃糖,他一看外包裝是小耗子(小老鼠圖樣),特別可愛,馬上問有幾種,並讓朋友把所有品種找出來帶回家,悄悄放在我的書桌上。」

▼企業家兼才女蔣霞萍。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼蔣霞萍。(圖/翻攝自梨視頻)

蔣霞萍也說,「我和李博士和夫人(宋妙娟)是幾十年的老朋友了,《鳳凰涅槃》是一部文學作品,有作者的生活,但不全是,所以不能說我和博士和夫人的相識,已經在《鳳凰涅槃》裡面有了交代,夫人去世(2017年離世)以後,我到博士身邊,主要是收集資料,和朋友一起為李博士寫傳記做準備,也作一些力所能及的工作,這段時間就成為特別助理,我想今後我還應該是稱職的特別助理,從去年開始,博士已經去過揚州幾次,都住在霞苑(蔣霞萍的家),大講壇也是我陪博士回去的,今後我們還會經常回去。」

蔣霞萍是江蘇揚州人,生於1956年,擁有工商管理碩士學位,現任香港嘉迪集團有限公司董事長、揚州高級護理中心董事長,還曾任中華全國女商聯合會理事、江蘇省女商聯合會副會長、揚州市女企聯主席,除了是知名的女企業家,蔣霞萍也是南京大學亞洲影視研究中心創作委員會副主任,同時跨足服裝設計、製造與護理等產業,她也是一名作家,著作包含多部劇本、長篇小說,還有30集電視文學劇本《鳳凰涅槃》,據悉,劇本當中的主角之一就是李昌鈺。

▼刑事鑑識學專家李昌鈺。(圖/記者潘永鴻攝)

▲▼刑事鑑識學專家李昌鈺。(圖/記者潘永鴻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面