江申看好電動巴士車架、供應特斯拉產品 明年業績可望提升 

▲江申(1525)今日舉辦法說會,針對前3季營收與明年展望作說明。(圖/記者劉姵呈攝)
▲江申(1525)今日下午舉辦法說會,針對前3季營收與明年展望作說明。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

汽車零配件廠商江申(1525)今(22)日下午舉辦法說會,累計今年前3季稅後淨利2.97億元,較去年同期減少28.5%,前3季EPS4.05元,也遜於去年同期EPS 5.67元。總經理黃得超表示,因看好明年電動巴士車架出貨,轉投資中國大陸廣州恩梯恩裕隆及襄陽恩梯恩裕隆穩健成長,而供應特斯拉等速傳動軸產品業績明年可倍增。

江申自結10月合併營收新台幣1.24億元,較去年同期成長33%,累計今年前10月自結合併營收10.55億元,較去年同期成長9.7%。累計今年前3季稅後淨利2.97億元,較去年同期4.15億元減少28.5%,前3季EPS4.05元,遜於去年同期EPS5.67元。

江申的主要產品為車架、木床以及鈑金、懸吊零組件等,客戶包括中華汽車(48%)、國瑞汽車(31%)、三陽(7%)、裕隆(6%)等。

黃得超表示,業外轉投資的部分,因受到中美貿易戰衝擊,大陸車市銷售較為減緩,營收獲利的部分衰退。但展望明年業務,總經理黃得超表示,目前鎖定新業務開發,其中車架業務取得特定客戶合格供應商資格,預計12月開始小量交貨,明年可對台灣市場零件供應,並擴展其他亞洲市場。

請繼續往下閱讀...

在轉投資事業當中,展望中國大陸福州福享,黃得超指出,受到主要客戶東南汽車銷量影響,預期明年營收維持今年水準,對東南汽車銷售持平看待,但獲利狀況可望較今年改善。而觀察廣州恩梯恩裕隆,黃得超指出,第4季受惠北美市場業務回升,明年廣州恩梯恩業績可小幅成長。

法人預估,廣州恩梯恩裕隆供應電動車大廠特斯拉(Tesla)等速傳動軸產品,預期明年相關業績可倍增到人民幣6000萬元;此外墨西哥訂單明年業績可望提升3000萬元。目前廣州恩梯恩裕隆產能利用率約8成,預估第4季業績可較第3季佳。

觀察美中貿易戰,黃得超表示,轉投資公司產品很難短期移轉,此外北美恩梯恩產能也吃緊,需要中國大陸產能合作,他預期,美中貿易戰應該是短期現象,長期有機會回到常軌,目前價格沒有影響。

另外,江申除了汽車領域,目前也積極擴展其他應用也布局非金屬材料研究,鎖定鋁成型技術應用,明年可明朗。

在外銷市場方面,江申也深耕印度市場,去年起針對印度客戶交付模具,今年陸續交貨,未來透過印度合作夥伴合作底盤、懸吊件等產品。

在電動巴士車架布局,黃得超表示,江申在國產化車架是唯一的製造商。目前巴士市場國產占有率約4成,在這其中又有6至7成由江申供應車架產品,明年預期會有較好成績。他表示,預估未來10年因為政策的關係,交通部鼓勵淘汰柴油用車,將會有很多數量要進入汰換期,明年電動巴士掛牌量可延續今年超過100台的水準。

關鍵字:江申,電機股,木床,車架,汽車零配件,電動巴士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面