東洋前進東南亞市場 林全:大陸市場找尋切入點

▲▼林全內閣總辭,惜別茶會,林全。(圖/記者季相儒攝)

▲東洋生技董事長林全。(圖/記者季相儒攝)

記者姚惠茹/台北報導

東洋(4105)今天(22日)舉辦股東臨時會提前全面改選董事,董事長林全將由法人代表,轉以自然人董事擔任,未來營運方向,林全表示,拚國際化布局東南亞為重點,並找尋時機點切入大陸市場,新藥則以既有微脂體、微球技術發展為基礎。

為了提升公司治理,東洋今天全面改選董事,雖然原本董事任期到民國108年6月23日屆滿,但董事長擬由自然人董事而非法人董事代表人擔任,因此提前改選,最後林全順利當選董事,總經理蕭英鈞也重新進入董事會,並通過修改公司章程。

請繼續往下閱讀...

林全表示,之前以法人代表擔任董事是過渡期,為了董事長獨立性,應該以自然人身份出任,另外總經理蕭英鈞不是董事的問題,剛好一併解決。

談到東洋今年次公告二次處分轉投資智擎(4162)股權,林全表示,先前處分是考慮營利與智擎本身發展,未來沒有新的處分計劃,東洋目前還是單一最大股東,持股比15.5%,沒有改變的規劃。

至於東洋未來營運布局,林全表示,拚國際化布局東南亞為重點,不過醫藥是高度管制產業,預估短期內東南亞國家的營收較難上升,目前美國、日本也有在談合作,另外大陸市場不一定會直接設工廠,待評估商機後會再找尋切入點。

新藥會以微脂體(Liposome)和微球(Microsphere)的既有基礎去發展,與荷蘭公司2-BBB公司合資的殷瀚生技就是發展微脂體,離商業化還有一點距離,其他藥品也不排除從頭開始發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面