地方 地方焦點

露營莫忘資源回收 台南市環保局派員加強宣導

▲台南市環保局派員前往15個露營區,向露營民眾宣導資源回收。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市環保局派員前往15個露營區,向露營民眾宣導資源回收。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

露營活動日益蓬勃,台南市環保局結合露營區業者,從8月至11月舉辦「資源回收做的好、快樂露營沒煩惱」宣導活動,派員前往15個露營區,向606名露營民眾宣導資源回收,多數民眾對環保局人員的宣導欣然接受,強調露營的人都喜歡大自然,當然要資源回收,保護大自然環境。

環保局說宣導內容包含資源回收、正確分類及露營區常見未分類的回收物,希望民眾從生活中源頭減量做起,自備環保餐具(環保杯、環保吸管及環保碗筷等)就不用回收紙杯、紙碗,對環境有最實質的好處。

並透過資源回收再利用DIY,教導民眾如何重新再利用生活廢棄物,創造新的價值,鼓勵採用環保標章產品,讓露營活動更具環保意義。民眾反應環保標章產品價格皆高於一般產品,若能拉近兩者價格,即可提升民眾使用環保標章產品的意願,一起保護地球。

環保局表示露營區中常見未妥善分類的紙餐盒、紙杯等容器,製作過程會在內部加一層防水PE薄膜,回收處理的工序較一般廢紙類繁瑣,因此呼籲民眾在回收此類紙容器時,不要丟進一般廢紙類,而應歸類容器類回收。廢紙容器也不要因沾油垢、髒污就當一般垃圾丟棄,只要略為清洗或擦拭乾淨即可回收。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物展遇「迷你狗」霸占試吃品 二哈氣炸狂吠:整碗搶走是怎樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面