全台第一家用永續替代燃油的航空 華航蟬聯台灣企業永續獎

▲全球愈來愈重視環保,中華航空今日獲得台灣企業永續獎肯定,已是連續五年蟬聯大獎。(圖/華航提供)

▲全球愈來愈重視環保,中華航空今日獲得台灣企業永續獎肯定,已是連續五年蟬聯大獎。(圖/華航提供)

記者林淑慧/台北報導

國籍航空推動環保再下一城。華航是我國第一家使用永續替代燃油的航空公司,並取得國際首張航空ISO14067證書及碳標籤,今(22)日獲得台灣企業永續獎肯定,為善盡社會責任盡一份心力。

華航是國內航空業環境管理涵蓋率最高、擁有最健全環境暨能源風險管理機制之航空公司。每年持續強化企業因應氣候變遷之減緩與調適作為,於2017年更首創我國航空業永續替代燃油試行作業,領導集團取得國際首張航空ISO14067證書及碳標籤。

「2018年台灣企業永續獎 (Taiwan Corporate Sustainability Awards, TCSA)」今天揭曉評選結果,華航在企業永續報告類及企業永續績效類表現不凡,共獲四項大獎。

其中,「TOP50 白金獎」及「氣候領袖獎」蟬聯五屆殊榮,「社會共融獎」亦連續二年獲獎,今年特增設之「英文報告獎」,華航更是首度參選即獲獎,由華航陳一戈副總經理代表出席接受領獎。

華航主管表示,環保已是全球趨勢,航空業也積極進行節能減碳,華航不僅以更換新機來降低油耗,如A350XWB、777均為低油耗量的環保型飛機,日前也宣佈推出「環保旅程-ECO Travel碳抵換計畫」服務,讓旅客在飛行旅途中也能實踐「碳中和」、「淨零碳」的環保目標。

展望後市,法人表示,受惠於九合一大選、台北國際旅展分別登場,可望挹注空運營運本業,加上國際油價由高檔回落,運輸類股可望直接受益,華航的油料成本占成本比重超過三成,油料成本下降將能帶動獲利上升,可望挹注華航第四季財報表現。

關鍵字:九合一大選,華航,台灣企業永續獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

國研院:主機都不是中國製設備

中鋼攜手法商Calderys ..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

台指期結算偷跑拉抬 投資人緊盯..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面