1歲女童脖子卡欄杆狂哭! 警察一播「佩佩豬」馬上停了

 大陸中心/綜合報導

「別怕,叔叔會一直陪著你!」重慶20日有1歲女童脖子卡進護欄,兩名民警發現後立刻請求消防支援。期間,為了安撫哇哇大哭的女童,民警拿出手機播放卡通《粉紅豬小妹》,成功讓女童轉移注意力。

重慶1歲半女童20日跟著外婆出門,經過九龍坡直港大道往南北大道匝道時,不慎卡在護欄裡。外婆稱,「當時只聽見孩子『哇』一聲,我再扭頭就發現她脖子被卡在裏面了。我趕緊使勁掰,想把欄桿撐開,可是我力氣不夠,也怕傷著小孩。」

▲民警用手機播放卡通安慰受困女童(圖/重慶晨報) 

▲民警用手機播放卡通安慰受困女童(圖/重慶晨報)

兩名民警趕到後,查看了困住女童的金屬欄桿,發現彤彤的脖頸被夾處還是比較鬆動,不至於立即發生窒息危險。他隨後掏出警棍試試,發現無法撬動欄桿,便立即掏出手機,撥打119求援。

▲民警拿出手機播放卡通。(圖/觀察者網)

▲民警用手機播放卡通安慰受困女童 。(圖/觀察者網)

等待過程中,已經被夾10分鐘的女童已經哭的近乎嘶啞。為了轉移女童注意力,民警輕聲安慰道,「不疼不疼,沒事不哭了,咱們來玩消消樂(方塊消除遊戲)。」他隨後播放熱門卡通《小豬佩奇(佩佩豬,或稱粉紅豬小妹)》,成功將女童注意力轉移到手機,哭聲漸歇。

消防隊員趕到後,迅速用鋼絲鉗護欄剪斷,順利救出女童。女童隨後被送往附近醫院接受檢查。事後網友給員警叔叔的溫暖行徑點贊,「緩存了《小豬佩奇》民警家裡相信一定也有年齡相仿的孩子,是個好爸爸」。

▲民警用手機播放卡通安慰受困女童             。(圖/觀察者網)

▲消防隊員救出女童。(圖/觀察者網)

▲▼佩佩豬。(圖/翻攝自《粉紅豬小妹》官網)

▲佩佩豬。(圖/翻攝自《粉紅豬小妹》官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

認愛啦啦隊女神!巫苡萱男友「曬恩愛照」 宣示主權:該下個階段了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面