永續才有競爭力!東元電機獲台灣企業永續獎 董座邱純枝鼓勵:繼續帶動產業發展

▲企業要怎麼發展,才能落實永續發展、節能減碳的目標?東元電機以繽紛流暢的動畫影片,向大家娓娓道來。(圖/翻攝自YouTube,若遭刪除請見諒)

消費中心/綜合報導

在資源日漸枯竭的現代,如何「永續發展」、「推動綠能」是每個國家與大型企業正積極面對的議題。要如何守護環境也不只有科學家在煩惱,隨著近年環保意識抬頭,減塑、低碳、綠能等觀念深植人心,大眾的消費習慣也從「C/P值最高」,漸漸轉而支持具有環保理念、追求永續發展的品牌企業!但畢竟普通人無法親身監督企業背後的作業過程,因此每年的《台灣企業永續獎》或是《天下企業公民獎》等大型獎項認證,就是不少人參考的指標。

東元(圖/東元提供)

▲2018年《台灣企業永續獎》「東元電機」一舉囊括四項大獎!東元電機董事長邱純枝在出席頒獎時甚至表示,「希望能將公司的永續績效與聯合國「全球永續發展目標」連結,進而帶動整體產業成長,善盡企業社會責任。(圖/東元提供,以下同)

2018年的《台灣企業永續獎》在11/22(四)舉行頒獎典禮,全球頂尖的機電品牌「東元電機」一舉囊括四項大獎!包括企業永續報告類—TOP 50報告白金獎、綜合績效類—TOP 50企業永續獎、以及單項績效類--社會共融獎、及透明誠信獎。從2014年首次參加至今,今年已是東元電機連續第五年榮獲殊榮。東元電機董事長邱純枝在出席頒獎時甚至表示,「希望能將公司的永續績效與聯合國「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs)連結,進而帶動整體產業成長,善盡企業社會責任。」如果能將全球追求的永續精神,普及在台灣各產業甚至大家的心中,一樣可以讓世界看見台灣!

早年以生產馬達起家的東元電機,陸續跨入重電、家電、資訊、通訊、電子零件等產業。企業開發商品,如何能帶給民眾更便利的生活,同時減少對環境帶來傷害,一直是東元電機的目標。東元一直致力於綠能產業發展,近年更跨足各項再生能源產業,例如生產離岸風機的專用發電機,收集風的力量,轉成台灣民眾需要的再生能源;製造電動車馬達,結合時下最夯的車款設計,加入低碳交通的行列。
更讓大眾有感的是,東元也研發可應用在產業與家電上的高效率節能馬達,每年可為客戶節省6.06億度電,更減少33.58萬公噸二氧化碳當量(CO2e)排放,搭配變頻器更可協助工業用馬達,還能節省用電35%以上。在家電產品方面,不少家庭都曾分享,淘汰舊產品、換購綠能家電後,看著帳單上標示的用電度數,讓人覺得自己也能為環境盡一份力!

最重要的是,東元電機希望各式產品能做到「Made in Taiwan」,不僅要讓使用者、消費者安心使用,提高在地化採購、促進當地社區經濟發展,更是大量減少碳足跡的具體作法!在東元電機帶領供應商打造綠色供應鏈,積極落實環境永續、社會共融的永續發展理念下,也已連續四年獲得「公司治理評鑑」Top 5%、連續第七年榮獲天下企業公民獎的肯定。

然而擁抱環保潮流、永續發展不只是東元電機的目標,以現實層面來說,永續經營對於企業來說同等重要。人們總說:「成功的企業,背後是身心健康的員工。」因此東元電機另一個目標就是,打造幸福企業,鼓勵員工別忘了適時放鬆、運用特別假的權力!

早在25年前,東元電機也成立了科技文教基金會,是難得在致力於科技開發的同時,同時注重社會人文發展的企業公司。獎項分別以「科技類」、「人文類」,獲獎人士來自各領域,如研究花卉培育、研究新型抗癌藥物載體等教授,表演藝術界的代表人物金士傑也於今年獲獎。近年舉辦的「Green tech」,則推動國內外頂尖大學針對全球氣候議題、節能減碳研究等,進行交流研究。希望從各方面推動永續概念,逐步與整個社會攜手走向「節能、減排、智能、自動」的未來世界。

關鍵字:東元電機,東元,產業,重電,風力發電,家電,綠能,智能,低碳,減排,永續,環境,環保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

國研院:主機都不是中國製設備

中鋼攜手法商Calderys ..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

台指期結算偷跑拉抬 投資人緊盯..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

城隍爺加持 新竹這家彩券行幾乎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面