影/高雄發生人孔蓋氣爆 台電:電線起火引燃沼氣

 記者馮建棨/綜合報導

高雄市光復三街今天(22日)清晨發生爆炸,地面人口蓋炸開砸毀停在路旁的BMW轎車,經過清查,是地底的台電箱涵發生爆炸,初步研判是電線起火引發沼氣爆炸,台電將聯繫車主進行賠償。

▲▼高雄發生人孔蓋爆炸,經過清查是台電地下設備出問題點燃沼氣所引起。(圖/記者宋德威翻攝)

▲高雄發生人孔蓋爆炸,經過清查是台電地下設備出問題點燃沼氣所引起。(圖/記者宋德威翻攝)

請繼續往下閱讀...

今天清晨高雄光復三街一處大廈旁人孔蓋突然炸開,附近住戶緊張到場查看,轄區警消獲報後也到場;在炸開的人孔蓋旁邊也坡及到1輛BMW轎車,車頭與前板金也遭到碎石波及,警方同步聯繫車主到場。目前初步勘驗爆炸位置是人孔蓋內箱涵,一處深約2公尺的台電設備,而爆炸原因還在調查中。

面對地下箱涵爆炸,台電說明,今日凌晨4時42分接獲通報,經派員赴現場搶修,發現高雄市光復三街210號對面的台電專用手孔內低壓線燒損,手孔蓋彈開並損及旁邊停放車輛前保險桿,影響停電戶數62戶,經搶修後已於早上6時45分全部復電完成。

台電指出,經勘查事故原因是手孔內低壓管內線路燒損引起,人孔蓋彈開不排除是洞內蓄積沼氣造成,台電將連繫受損車輛車主處理賠償事宜。台電說,後續將再加強人手孔內纜線定期巡視點檢及以紅外線檢測作業,防範類似事故再發生。

▼高雄發生人孔蓋爆炸,經過清查是台電地下設備出問題點燃沼氣所引起。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼高雄市光復三街驚傳人孔蓋氣爆。(圖/記者宋德威翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面