思覺失調男獲釋36小時內殺人 家人「害怕被殺」苦求:別再放出來

▲▼監獄,囚犯,死刑。(圖/達志影像/示意圖)

▲男子因為多次傷人,被家人認為是會危害社會的危險份子。(圖/達志影像/示意圖)

國際中心/綜合報導

美國阿拉斯加33歲男查理(Clayton Charlie)因為罹患偏執型精神分裂症(Paranoid Schizophrenia),出入精神病院次數多達11次,今年他第3度因為暴力襲擊入獄,但法院認為他因為嚴重精神疾病,不具刑事責任能力而被釋放,結果出獄36小時內便犯下殺人案。

查理因為生母患有精神疾病,在還是嬰兒的時候便被親戚卡莉(Carrie Paton)收養,對方後來與骨科醫生佩頓(Bill Paton)結婚,他們表示,查理小時候是個非常可愛的孩子,但隨著年齡增長開始出現思覺失調病症,8年前被確診罹患偏執型精神分裂症,「他有很多妄想與幻覺,脫離了現實,而且個性非常偏執,曾因為幻想CIA對他下了電子病毒,就在房子裡挖洞躲藏,晚上拿著裝滿子彈的槍在外巡邏。」

查理的行為後來變得愈來愈暴力,甚至會打自己的家人,還揚言只有要槍就可以殺人,讓家人們十分擔憂,雖然他多次因為隨機襲擊人被捕,但法院考量到他的病情無法重判,只能轉送醫療機構接受治療,一段時間後又被放回家再度犯案,家人雖然拼命請求法院逮捕他,但始終無法成功。

查理上月25日因為襲擊精神病院其他病患而被逮捕,後來所有針對他的指控都被法院駁回,結果於11月3日又被釋放出來,4日凌晨他試圖返家,但被家人鎖在門外,因為對方害怕他會殺了他們,在院子裡小屋待了一段時間後又離開,後來偷了一台車,在當地動物園的停車場,持刀殺害了45歲夜間巡邏員格雷科(Michael Greco)。

佩頓表示,「我們一直很努力讓他接受精神治療,但他拒絕服藥,變得愈來愈危險,我們反覆嘗試阻止他成為危險分子,但是都失敗了」,只能請求法院不要再放他出來。

關鍵字:殺人,精神病症,精神分裂症,Clayton Charlie,阿拉斯加,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

國際熱門新聞

他卡縫隙慘死!屍體困超市冰箱後..

消失51年!「智慧女神潛艦」地..

3歲童曝前世埋屍處!挖開全嚇傻

全程無啪!男客爽叫應召妹打「遊..

10歲男童打球未返家 老媽開群..

百米高空彈跳繩斷 男6秒摔斷脊..

強生接班首相 英網崩潰:快下台

不穩定亂局 CNN:香港已搖搖..

婚禮上伴郎求婚伴娘 新人淪配角

起底青葉真司 住處流湯發臭如鬼..

參議院批准 艾思博將掌美國防部

目擊老鷹生吃活蛇!超驚悚畫面曝

遭棄鬥牛犬逃進黑森林 流浪20..

正妹直播玩GTA5 慘被輪流性..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面