全民瘋ETF成投資熱點 櫃買拍板凱基新債券指數資格

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲ETF備受投資人青睞,今年來債券ETF的交易日均值較去年大幅成長284%。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

指數股票型基金(ETF)成為投資人的新寵兒,今(2018)年以來債券ETF的交易日均值逾10億元,較去年大幅成長284%。櫃買中心昨(21)日召開上櫃指數股票型基金標的指數資格認可審查會議,審查通過凱基投信申請。

櫃買中心周三通過凱基投信申請以彭博指數服務公司(Bloomberg Index Services Limited)編製「彭博巴克萊25年期以上美國公債指數」、「彭博巴克萊20年期以上美元金融債券指數」及「彭博巴克萊15年期以上AAA至A級美元公司債精選指數」的指數資格。

請繼續往下閱讀...

櫃買中心表示,該等指數分別衡量美國25年期以上的公債市場、美元計價20年期以上金融債券市場,以及美元計價15年期以上AAA至A級公司債市場的績效表現,目前該等指數分別由20檔、52檔及227檔成分債券所組成,加權平均剩餘年期分別為27.32年、25.81年及24.47年。

根據櫃買中心統計,截至11月20日止,櫃買中心債券ETF市場發行規模已達2894億元,攀上國內整體ETF市場的40%以上,今年以來債券ETF的交易日均值達10.61億元,也較去年大幅成長284%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面