靠一萬二創業成億萬富豪 年僅38歲坐擁52億資產

▲▼ WME`s Nick Bell。(圖/翻攝自FINANCIAL REVIEW)

▲ WME創辦人尼克.貝爾(Nick Bell)。(圖/翻攝自FINANCIAL REVIEW

財經中心/綜合報導

10年前,尼克.貝爾(Nick Bell)用僅有的400元美金(約新台幣12,374元)積蓄,創辦了他的科技公司WME;到了今天,他則是擁有1.7億美元(約新台幣52億)資產的澳大利亞最富有年輕人。

綜合外媒報導,尼克.貝爾出生在墨爾本,從高中畢業後,大學入學成績僅為57/100,他認為大學不是通往成功的唯一途徑。「進入維多利亞科技大學主修商業營銷時,我的入門成績為57分 - 非常糟糕 - 我也知道我不會做得太好。我坐在一個微觀經濟學課上,六個星期後我想,這不適合我。所以我跳上車開走了,從不回頭。」

請繼續往下閱讀...

「在學校裡,你根深蒂固地努力學習,獲得好成績、上大學,然後找到一份公司工作努力工作三年,最後有兩個孩子並安頓下來。我知道孩子們正在強調學校的結束或HSC(澳洲升學考試制度之一)的分數,並且在思考如果他們沒有進入大學,那麼生活就結束了。」但他認為,事實並非如此,外面有更多人沒有意識到的機會,而且對於年輕人來說,理解生命比大學更重要

貝爾24歲時成立了一家護膚品公司,但失敗了。2008年,在銀行賬戶只剩下400美元的情況下,他將目光投向了一家新的企業,成立了數位營銷機構WME,這是一個讓他成為百萬富翁的決定。

貝爾以250美元(約新台幣7,734元)的價格在越南建了網站,剛開始只能通過Google尋找客戶,並在五天內找到了他的第一個SEO(搜尋引擎最佳化)客戶。他說「我自己為他們做了SEO,並將我收回的每一分錢再投資回到業務中。」

「這就像在讀大學一樣,除了我已經27歲。我房間裡的家具都是從街上收集來的舊家具。」貝爾的媽媽曾勸他要找一份真正的工作、回到公司出勤生活,但他卻說「讓我這樣做、我能做到。」

▲▼ WME創辦人尼克.貝爾(Nick Bell)。(圖/翻攝自cmo.com)

▲ 尼克.貝爾在創業10年之後登上澳洲最年輕富豪榜。(圖/翻攝自cmo.com

在公司初創期,一位客戶寄給了貝爾一張價值10,000美元(約新台幣31萬)的SEO工作支票,這對他來說是一大筆錢,而他把這些錢重新投入到了業務發展中。六個月後,貝爾開了第一個真正的辦公室,並僱用了第一位團隊成員。

七年後,WME在澳大利亞僱用了150名員工,其澳大利亞業務的收入超過2000萬美元(約新台幣6.2億)。在全球範圍內,前Smart50決賽入圍者擁有450名員工,超過4500萬美元(約新台幣139萬)。

貝爾將所有回饋重新投入到業務中。一開始WME純粹是做SEO,但現在已經發展成為一家全方位的數位代理商。

在將WME的澳大利亞分支機構出售給ASX上市公司Melbourne IT之後,這位38歲的青年光在一年就賺了3900萬美元(約新台幣12億)。

隨後,他開始在新加坡、香港、杜拜和泰國建立WME,並擁有Appscore、Hosting Australia和SiteGuard等多家公司的股份。

今天,貝爾的淨資產達到了驚人的1.7億美元(約新台幣52億),並且剛剛被2018年澳大利亞金融評論青年富豪榜列為澳大利亞第19位最富有的年輕人。他認為,自己對商業的靈感和直覺遠比商業計畫更重要,並且需要和關心公司、具有智慧的人站在一起,只有雇用這些好人,才能帶著公司一起向上成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面