選舉日照常上課影響百人惹民怨 券商公會緊急停課

▲▼投票現場。(圖/台中市政府提供)
▲11月24日為九合一大選,許多人需要返鄉投票。(示意圖/資料照)

財經中心/台北報導

本周六就是九合一地方選舉,即便有很多企業雖然仍照常上工,但會給員工輪休時間去投票,也很多課程延期或取消。今(21)日卻有民眾向媒體爆料,券商公會當天所開辦的證照課程並沒有暫停,影響人民投票權。據了解。券商公會在11月24日當天有2、3個班上課,影響權益人數約100多人。目前券商公會也緊急宣布,24日的課程先行取消,將擇期再辦。

此次地方選舉,許多人相當重視,民眾向媒體投訴,在證券商同業公會上證照課程,預計上4堂課之後會在12月4日考證照,但在11月24日選舉當天沒有停課,若是返鄉投票的人根本來不及趕回來上課,恐會影響證照考試,若放棄也等同於影響自身權益。

據了解,券商公會下午原本表示原先有配套措施,是讓學員可以選擇請假或者調班,課程幾乎每個月都會有,對於受教權沒有影響,住附近的學生也可以選擇請假3小時,投完票再來,甚至在上課前發email給企業、學員,讓他們了解配套措施,至於11月24日沒辦法上課,只能選12月份的課程補上,但也只能晚考證照。

不過因為學員反彈,券商公會現在已經緊急宣布24日當天停課,課程內容擇期再辦,以免影響學員的投票權。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面