選舉日照常上課影響百人惹民怨 券商公會緊急停課

▲▼投票現場。(圖/台中市政府提供)
▲11月24日為九合一大選,許多人需要返鄉投票。(示意圖/資料照)

財經中心/台北報導

本周六就是九合一地方選舉,即便有很多企業雖然仍照常上工,但會給員工輪休時間去投票,也很多課程延期或取消。今(21)日卻有民眾向媒體爆料,券商公會當天所開辦的證照課程並沒有暫停,影響人民投票權。據了解。券商公會在11月24日當天有2、3個班上課,影響權益人數約100多人。目前券商公會也緊急宣布,24日的課程先行取消,將擇期再辦。

此次地方選舉,許多人相當重視,民眾向媒體投訴,在證券商同業公會上證照課程,預計上4堂課之後會在12月4日考證照,但在11月24日選舉當天沒有停課,若是返鄉投票的人根本來不及趕回來上課,恐會影響證照考試,若放棄也等同於影響自身權益。

據了解,券商公會下午原本表示原先有配套措施,是讓學員可以選擇請假或者調班,課程幾乎每個月都會有,對於受教權沒有影響,住附近的學生也可以選擇請假3小時,投完票再來,甚至在上課前發email給企業、學員,讓他們了解配套措施,至於11月24日沒辦法上課,只能選12月份的課程補上,但也只能晚考證照。

不過因為學員反彈,券商公會現在已經緊急宣布24日當天停課,課程內容擇期再辦,以免影響學員的投票權。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:選舉,九合一大選,券商公會,金融證照,券商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

史上最大!2.5cm陳年耳垢出爐...過程曝光網友驚呆:噁心又療癒

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

「iPhone初代機」全系列展..

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

鴻海創新技術走到哪裡? 呂芳銘..

3大主流外幣投資策略 一次大解..

呂芳銘秀8K+5G生態系統 鴻..

長榮航空列十大不實訊息 反擊桃..

許銘春探視罷工空服 600人按..

長榮航罷工權沒有落日 總座孫嘉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面