這屆國三生注意 111學年起繁星採計成績擴增至高三上學期

▲▼107年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲大學招聯會表示,為落實高中學習完整,招聯會決議,「繁星推薦」成績計將擴大到高三上。(圖/記者李毓康攝)

記者崔至雲/台北報導

大學招聯會今(21日)召開會議,討論111學年度大學繁星推薦招生管道採計的「學業總平均成績」計算範圍擴大到高三上學期一案,確認了大學繁星推薦管道採計的學業成績計算範圍,將從目前的高一、高二4學期,擴大到高三上5學期,適用學生從目前就讀國三的學生開始。

招聯會表示,108學年度實施12年國教新課綱,大學招聯會配套推動111考招新制,其中「繁星推薦」的招生時程將連動「申請入學」招生作業,由現行高三下3月份辦理延後到4月份,因此時程上能夠呼應過去各界經常建議的將高三上的學業成績也納入計算

請繼續往下閱讀...

另外,招聯會也提到,由於繁星推薦管道是由高中向大學校系推薦符合資格的優秀學生,第一分發比序統一規定為「在校學業成績」全校排名百分比,而目前學測考的範圍是部定必修,過去高中端反應,學生因準備學測而荒廢高三上的課程,為了回應落實高中學習完整,大學招聯會常委會決議,「繁星推薦」各學期學業總成績的計算範圍,由原本高一、高二4學期,擴大到高三上的第5學期。

此外,招聯會同時決議,111學年度分發入學管道使用學測成績的科目數,維持現行「至多2科學測」作為檢定科目,以避免最極端情況可能最多使用到9科的情況發生。招聯會進一步說明,若不加以限制,學測都可以拿來作檢定的話,最極端情況可能最多使用學測4科檢定、加上分科測驗5科採計,總計用到9科的情況,與檢討考科的精神、降低學生考試壓力相違背,所以同意檢定的學測科目數維持「至多2科」。

關鍵字:高中,12年國教,111學年,繁星計畫,高三 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

即/高雄24日停班停課 5區域..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面