影/COACH指定用它 越南最大人造皮革台商下月掛牌

 記者林淑慧/台北報導

被知名品牌COACH、MK指定的供應商富林塑膠,是越南第一大PVC人造皮革業者,董事長王源林今(21)日表示,公司近年積極開發車用、鞋材的環保PU皮革,可望成為新一波成長動能,富林預計於12月下旬掛牌上市。

富林在台灣第一波南向政策鼓勵下赴越南投資,目前為越南規模最大的PVC合成皮革製造銷售商。王源林指出,隨著製鞋、傢俱、紡織製造業,陸續從大陸移至越南,產品需求將持續提升,公司已將觸角伸至PU合成皮,為越南第一家製造環保PU合成皮的製造商。

▲越南第一大PVC人造皮革業者、台商富林塑膠,預計12月下旬掛牌上市。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲越南第一大PVC人造皮革業者、台商富林塑膠,預計12月下旬掛牌上市。(圖/記者林淑慧攝)

富林的主要產品為乳膠皮及柔軟皮,在越南市占率高達86%,憑著規模化產銷量能的優勢,搶下COACH、MK及GUESS等名牌客戶,車用類客戶包括YAMAHA、HONDA、TOYOTA等,以及傢俱類品牌ASHLEY,都是富林的客戶。

王源林表示,依據越南國家統計局統計,從2014至2017年越南在成衣和人造纖維的產量呈現強勁的成長,也帶動合成皮革的消費成長,加上越南經濟成長率持續達到7%的帶動下,合成皮的消費可望持續穩定成長,可望帶動公司營收往上。

另外,富林公司目前正積極發展環保PU皮革,其PU產線採用水性乾式塗佈技術排除DMF溶劑汙染疑慮,並可回收利用,係越南第一家生產環保PU皮革業者,該產線已於2018年10月試產送樣,將可為公司挹注新一波成長動能。

依據財報,富林公司去年合併營收27.6億元、稅後淨利2.5億元;今年前三季合併營收21.3億元、稅後淨利8800萬元,每股稅後純益(EPS)達 2.23元。今年10月單月合併營收達2.83億元,創歷史新高,較去年同期大幅成長27%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面