純網銀成電信商新戰場 台灣大、遠傳靠攏LINE團隊

▲LINE台灣總經理陳立人。(圖/記者姚惠茹攝)

▲台灣大與遠傳加入由LINE台灣總經理陳立人領軍的LINE BANK純網銀團隊。(圖/記者姚惠茹攝)

記者邱倢芯/台北報導

在金管會開放2張純網銀執照後,原本國內3大電信僅有中華電信成立團隊,並極力爭取純網銀執照,但是沒想到台灣大哥大與遠傳今(21)日宣布,將參與「LINE Bank」純網路銀行(以下簡稱「純網銀」)籌備計劃,擬以5%的持股比例與LINE Financial (台灣連線金融科技股份有限公司)共同進行純網銀之籌設事宜。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,該公司將轉型為新世代網路科技公司,並全面整合集團資源以發揮強大優勢。此次以持股5%比例與LINE Financial台灣共同投入純網銀籌設計畫,擬運用電信核心能力及大數據等創新科技和資安技術的結合,與各策略股東共同打造金融創新平台,期能有效整合電信數據、社群平台與數位金融科技發展智慧生活應用服務,運用智慧科技開拓多元商機,並進而帶動台灣數位經濟的轉型與發展。

請繼續往下閱讀...

遠傳電信總經理李彬表示,遠傳電信致力於成為消費者數位生活的最佳夥伴,從與LINE攜手推出純網路的一站式電信服務LINE Mobile,到創新的金融科技服務之合作,遠傳電信與LINE建立更緊密的合作關係。現今創新數位生活已成為全球金融業的發展趨勢與潮流,為了滿足消費者多元的金融服務與網路需求,以及推動金融科技創新,遠傳電信將結合自身5G、大數據、人工智慧、物聯網、及資安等業務強項,與LINE建構健全的金融數位生活圈,提供消費者更方便的純網銀服務,完善滿足消費者新數位金融需求。

台灣大與遠傳皆認為,LINE Financial台灣純網銀的籌備陣容完整,包含數位行動、金融服務與電信資通訊三大領域,藉由鐵三角陣容的專業技術與經驗,遠傳也期望與LINE聯手發展新型態的數位生活,推動台灣金融創新應用及數位經濟發展,提供多元且最符合消費者需求的數位服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

翁滋蔓當街被闊少新歡調情 逼近腿間狂蹭、親吻大腿!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面