保本的時候到了 新「債王」:股市還有下跌空間

▲美股再次重挫。(圖/路透社)

▲「新債券天王」Jeffrey Gundlach認為美股還是太貴,未來仍有很大下跌空間。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

即使在經過連日的拋售潮,DoubleLine Capital執行長Jeffrey Gundlach仍認為美股還是過於昂貴,美股未來還有很大下跌空間,並提醒投資人應避開投資級公司債券,專注於注資本保值。

路透報導,素有「新債券天王」之稱的Jeffrey Gundlach表示,即使美股近期暴跌,投資人也沒有表現出對美國國債的興趣。「債市沒有反彈,顯然這不是一個通貨緊縮的熊市。」標普500指數周二收跌至近三周新低,那斯達克指數也下跌至7個月來新低,較8月底創下的新高下跌14.6%,

請繼續往下閱讀...

Jeffrey Gundlach表示,近期美股的拋售潮並未伴隨著更劇烈的波動性,「沒有類似的恐慌情緒,這意味著股市還有進一步跌勢。」

Jeffrey Gundlach也呼籲投資人應避開投資級債券,因為現這些投資風險變得比過去高。BBB評級(較垃圾級高兩個級距)的數量較2008年來急劇增加,Gundlach說,在下一次經濟衰退到來時,這些公司將面臨最大的降級風險。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:股市,債市,美股,熊市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

財經熱門新聞

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

明天打「夫人牌」 郭台銘:老婆..

郵局不能領200元了!中獎發票..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

新iPhone有秘密武器 將搭..

暑假要來了!法人一次報給你知道..

郭董 一個月能讓傳產升級

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面