骨頭和肉熬成「濃湯塊」 捷克老虎屠宰場宛如煉獄

▲捷克警方破獲老虎屠宰場。(圖/翻攝自捷克環境監察局)

▲捷克警方破獲老虎屠宰場。(圖/翻攝自捷克環境監察局)

國際中心/綜合報導

捷克警方日前在布拉格(Prague)破獲了一間非法的老虎屠宰場,這是由捷克和越南犯罪份子經營的組織,他們非法殺害老虎,將虎皮、虎爪、虎牙在黑市販售,甚至還把老虎的骨頭和肉熬煮成「濃湯塊」做成藥材出售,售價以每公克52英鎊(約台幣2100元)出售,賺取高額暴利。

據《衛報》報導,當時警方在布拉格突擊檢查時,在一個棚子內發現一隻剛被殺死的老虎和一個裡頭正在烹煮骨頭和肉的大鍋子,一旁甚至還有裝滿腐爛殘骸的「不插電冰櫃」。調查後發現,這些不法業者從「虎眼」位置開槍射殺老虎,避開軀體以確保動物皮毛的完整,因為一般完整的虎皮可以以3500英鎊(約台幣13.8萬元)出售。

環境檢查員Pavla Rihova表示,「我從事這個工作已經25年,從未見過這樣的情況,真的太可怕了,充滿了肉和屍體,令人難以置信…」。海關官員Robert Šlachta在新聞發布會上表示,烹飪老虎需要5至12天,不法業者將動物的毛皮、牙齒或爪子拆開在黑市販售,虎爪每個可以賣到近90英鎊(約台幣3600元)。

據了解,這起調查案件始於2013年初,當時海關檢查人員在一名越南男子的貨車上發現了一袋「虎骨」,該男聲稱是從斯洛伐克的一家養殖場收到的,經過5年的調查,終於破獲此案。目前警方已經逮捕3名男子,以非法殺害和買賣受保護物種有關的罪行起訴。

▲捷克警方破獲老虎屠宰場。(圖/翻攝自捷克環境監察局)

▲非法業者開槍射殺時會避開牠們的軀體,因為動物完整的皮毛非常值錢。(圖/翻攝自捷克環境監察局)

▲捷克警方破獲老虎屠宰場。(圖/翻攝自捷克環境監察局)

▲烹飪老虎肉湯需要5至12天。(圖/翻攝自捷克環境監察局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面