李安導演來了!府中15七週年 朱立倫力邀擔任特聘導師

▲李安導演來了!府中15七週年 朱立倫力邀擔任特聘導師。(圖/新北市文化局提供)

▲府中15七週年舉辦VIP之夜,新北市長朱立倫力邀李安導演擔任特聘電影導師。(圖/新北市文化局提供)

生活中心/綜合報導

府中15紀錄片放映院7週年推出「景框之外:臺灣電影職人特展」,日前特別舉辦VIP之夜,除了邀請到許多電影的從業職人,金馬主席李安導演也特別出席與各位影人進行交流,新北市長朱立倫也藉此機會邀請李安導演擔任府中15特聘電影導師,與府中15一起推動電影及紀錄片的發展。

朱立倫表示,府中15是全國首座動畫及紀錄片的主題館,紀錄片放映院的主題影展100年12月迄今,共播映5,126場,總計332,244觀影人次。此次為迎接府中15七周年館慶,特別推出「景框之外:臺灣電影職人特展」,職人,是做為擁有專業技藝的工作者,一心一意於崗位上堅持創作;電影創作,則是銀幕之外,不為眾人而知的創作者工作心血結晶,希望能以此展向諸位電影職人致敬。

請繼續往下閱讀...

李安導演表示,很開心來到這個展覽,看到很多電影界的朋友一起為台灣電影努力創作,他說很高興新北市有這樣的展覽,能讓更多朋友了解到電影幕後的花絮及辛苦;他提到每次回來板橋都是有很深的悸動,板橋這個地方給他很多回憶,他說他享受他在拍片過程中的一切,也希望大家能透過展覽體會到每一部的創作都是經過大家的努力一起創造出來的,不只是導演一個人的努力。

本次展覽共計分為三個展區,「電影幕後工作大解密」、「電影職人點將錄」與「大家來玩拍電影」,其中職人的部分邀請國內16位電影職人,暢談其對電影創作的堅持,如編劇蔡國榮在2000年時與王蕙玲及詹姆斯.夏慕斯(James Schamus)共同改編劇本《臥虎藏龍》,獲得第三十七屆金馬獎及第七十三屆美國奧斯卡「最佳改編劇本」提名。蔡國榮表示一部電影的「作者」可以是導演、編劇與製片,大家各司其職,共同成就好的作品,蔡國榮認為編劇的核心工作仍是創作,從人物出發,而後佈局推展,劇本才會引人入勝,電影才能打動人心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面