地方 地方焦點

營造公司偷抽灌溉用水 嘉南水利會查獲報警法辦

▲嘉南農田水利會人員,發現某營造公司罐裝灑水車疑似盜水,即拍照存證報警查處。(圖/記者林悅翻攝)

▲嘉南農田水利會人員,發現某營造公司罐裝灑水車疑似盜水,即拍照存證報警查處。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

近年來天氣異常,氣候乾燥,嘉南地區時常陷入缺水狀態,嘉南農田水利會人員加強渠道巡視,於11月14日週三下午約2時16分巡視圳路時,發現某營造公司罐裝灑水車,擅自抽取圳路中灌溉及民生用水,立即報警查處依送辦。

嘉南水利會指出水利會人員在至台南市善化區178線道路與嘉南大圳南幹支線交叉處(南幹支線測點0+725公尺處),遠遠即發現該處版橋上停著某營造公司罐裝灑水車,該車司機疑正以抽取方式盜水,經查該灑水車是未向該會申請許可,正擅自抽取圳路中灌溉及民生用水。

水利會人員隨即要求該灑水車人員將抽水管取出,拍照記錄車牌號碼、抽取時現況及公司相關資料等,並於當日以竊盜(水),報請轄區派出所辦理,以維圳路輸水穩定性及用水公平性。

水利會呼籲,該會將加強渠道巡視,如發現未經申請核可即擅自取水行為,即報警移送法辦;民眾或機關行號如暫時性需水利會供水,一定要向該會申請核可後,始能合法抽用,避免以身觸法,得不償失。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伊能靜雙11爆買900樣東西! 望向包裹山:我的天,不知道要拆多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面