味全「春天不遠了」 台灣市場減少債務達130億元

▲味全董事長陳永清(圖左)日前出席新品發表會,證實正與大陸星巴克洽談合作。▼(圖/味全公司提供)

▲味全董事長陳永清(圖左)日前出席新品發表會,證實正與大陸星巴克洽談合作。(圖/味全公司提供)

記者林淑慧/台北報導

味全公司董事長陳永清今(20)日表示,味全今年在台灣市場減少債務達130億元,營業額也持續回升,加上處份旗下土地資產的業外獲利挹注,味全公司的春天不遠了。

陳永清表示,味全近年的營運方向定調為刪除非核心事業體,日前公告擬出售埔心牧場,預估獲利約10億元,未來將持續聚焦在冷藏飲品市場,隨著大陸飲品市場佈局已進入收割階段,營運面可望穩定成長。

請繼續往下閱讀...

針對近期營運表現,陳永清表示,味全在台灣市場今年減少債務達130億元,利息支出一年節省約2億元,營業額也持續回升,加上處份旗下土地資產的業外獲利挹注,看好明年仍能穩定成長。

在大陸市場方面,陳永清指出,味全在大陸廣州、蘇州規劃擴建新廠,新產能開出後,大陸市占率可望再提升,在自建廠房也實際掌握通路之下,其冷藏飲品佈局已進入收割階段。

依據內部統計,以冷藏果汁產品為例,其在大陸市場的市占率去年已達40%,在華東地區的市佔率甚至突破五成,來到54.4%。

味全過去17年靠果汁及乳酸菌,在大陸冷藏飲品市場撐起一片天,現在加上優酪乳及鮮乳等產品,等於是「四大支柱」。其中,鮮乳從去年佔大陸市場營收佔比僅5%,今年已成長至10%,等於翻倍成長,是所有冷藏飲品項目中成長幅度最大者。

看好鮮乳產品線的成長性,陳永清指出,味全幫星巴克代工的瓶裝咖啡自今年6月12日上市,短短二個半月就已熱銷超過200萬瓶,顯示大陸市場的成長可期,並透露目前正與國際品牌大廠洽談合作。

陳永清表示,味全鮮乳及乳製品比起當地品牌如蒙牛,品牌價值更受消費者信賴,帶動味全大陸事業營收及獲利持續成長,今年上半年大陸事業營收達46.95億元,年增17.4%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

口罩配送量倍增!經濟部:周四起兒童口罩七天可買四片

少iPhone SE2加持 郭明錤看衰大立光Q1

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

口罩on the way!經部:下周再添16部新機台拚產能

凱基推攜台灣之星 利息最低0.01%

口罩新產線「罩得住!」 經長:三月起產能千萬片「屯兵於產業」

稅務紓困政院射3箭 有薪防疫假可加倍抵稅

疫情重創經濟 宅經濟概念股當道

家族傳承困難 安永:是國安問題 

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面