北漂族搭高鐵回家投票 台灣高鐵股價飆新高

▲受惠年底選舉及旅遊旺季,法人看好台灣高鐵第四季營運,外資持續加碼買進,股價再創掛牌上市新高。(圖/記者李毓康攝)

▲受惠年底選舉及旅遊旺季,法人看好台灣高鐵第四季營運,外資持續加碼買進,股價再創掛牌上市新高。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

韓陳世紀之辯落幕,高雄市長選情進入白熱化,激發北漂族返鄉投票決心,無論挺藍挺綠,高鐵票一票難求,讓台灣高鐵成為選舉受惠股。台灣高鐵今(20)日盤中股價紅通通,終場以每股33.1元作收,再創掛牌以來新高紀錄。

美國電子股蘋果、NVIDIA展望不佳,股價下跌,衝擊與美股連動緊密的台股,拖累蘋概股鴻海、和碩、可成、台積電、世界、聯電等個股下挫,反觀內需消費、生技醫療等類股逆勢抗跌。

請繼續往下閱讀...

其中,運輸類股的台灣高鐵,受惠於會員經濟經營有成,加上選舉返鄉人潮、台北國際旅展登場,帶動運輸本業營運看好,吸引法人青睞、買盤敲進,股價已連續二日創歷史新高。

法人分析表示,台灣高鐵基本面佳,不僅前三季獲利寫下新高,自結10月稅前純益5.4億元;累積今年前十月稅前純益61.93億元,以股本562.83億元計算,每股稅前純益達1.1元,推升今天股價再度寫下新高,成交量突破1萬張。

另外,中華信評和惠譽信評也給予台灣高鐵AA+級評等,並給予「穩定」的長期展望,後市表現看好。

依據財報,台灣高鐵今年前三季每股稅後純益(EPS)為1.54元,創下史上新高紀錄;今年前三季營收為336.71億元,年增5.14%,稅前淨利56.53億元,較去年同期49.47億元成長14.27%,財務體質穩健。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面