外資出報告!一張表秒懂外資圈如何解讀明年台股

▲▼各外資券商對台股最新看法。(資料來源/各外資券商報告;圖/劉姵呈製)
▲各外資券商對台股最新看法。(資料來源/各外資券商報告;圖/劉姵呈製)

記者劉姵呈/台北報導

九合一選舉進入最後倒數交易日,台北股市觀望氣氛濃厚,繼上周三大外資(摩根士丹利、摩根大通、瑞銀證券)不約而同指出看壞台科技股大咖後,摩根士丹利(以下簡稱為大摩)與滙豐證券又相繼發布最新報告。《ETtoday東森新聞雲》用一張表為你整理出所有外資券商最新看法。

想知道其他外資券商怎麼看?►三大外資為何看壞台股?

以下為大摩與匯豐證券新增的最新看法:

請繼續往下閱讀...

大摩最新報告又指出,台股明(2019)年獲利成長將大幅放緩,由今年的7%腰斬至3%,本益比同步降至12.3倍;建議投資人此時應積極汰弱留強,推薦國泰金、台泥等優質股。目前對台股評等「加碼」,明年中的目標指數為11,500點,與台股今年最高11,270點相去不遠,隱含台股中長期仍有挑戰新高可能;但是大摩也多次示警,美中貿易戰及半導體景氣衰退,將壓抑台股。

大摩發布台股總經及股市策略分析表示,經過上市櫃公司發布第3季財報,最新各大外資統計,台股雖在上季獲利創高,但明年動能卻將進一步減速,預期台股重量級個股組成的MSCI台灣指數,明年獲利增幅降到3%。其實先前9月統計還有6%,更早前在今年初,這個數字更達8%。

而另一大外資滙豐證券,近期也發布台股「後選舉時代」的投資指南,非科技股中,優選儒鴻、億豐及巨大;科技股則青睞台積電、台達電、聯詠和頎邦。

《延伸閱讀》

今(20)日台股開盤

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面