澳盛銀在台整併 信評展望獲提升

▲澳盛銀行。(圖/取自官網)

▲澳盛銀行。(圖/取自官網)

記者吳靜君/台北報導

中華信評此次將澳盛(台灣)銀行的評等展望由「負向」調為「穩定」,主要是因為中華信評認為澳盛(台灣)銀行的評等會在其合併計畫完成後調降的機會有限。

中華信評認為,澳盛(台灣)銀行在與澳商澳盛銀行集團台北分行合併後,將可因其能獲得財務體質較強健的母公司的支持而受惠,並進而抵銷其母集團目前為「負向」的評等展望可能對其造成的影響。

請繼續往下閱讀...

今年10月澳盛(台灣)銀行宣布其計畫將與澳商澳盛銀行集團台北分行進行合併,澳商澳盛銀行集團台北分行將成為合併後的唯一存續機構。此項合併案的合併基準日訂在明(2019)年4月8日,但仍有待取得主管機關的核准。

澳盛(台灣)銀行的評等結果持續反映,在大部分的情況下,該行應可在其面臨需要時獲得來自ANZ集團強大的隱性支持。

澳盛(台灣)銀行的評等結果也反映,該行擁有非常強的資本水準、較業界平均水準強健的流動性、以及且與集團標準一致的審慎風險控管機制等。澳盛(台灣)銀行在國內較小的市占率較小且與其他在台外商銀行相較之下較為狹窄的業務範疇,則稍微抵銷了該行的前述評等優勢。

中華信評預期,澳盛(台灣)銀行在未來兩年中將會採取審慎的業務成長策略,並將聚焦於法人金融業務,且同時繼續維持穩定的信用結構。並且澳盛(台灣)銀行應會繼續執行嚴格的風險管理措施,並維持與ANZ集團標準相同的允當資產品質。

此外,中華信評預期,在澳盛(台灣)銀行採取有所管控的風險性資產成長策略與審慎的資本管理措施下,該行的資本水準應可在未來一至兩年期間持續維持在明顯高於業界平均的水準,進而為該行提供非常強的緩衝空間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面