FAANG全打入熊市 蘋果市值已蒸發2200億美元

▲道瓊收盤狂洩近400點。(圖/路透社)

▲道瓊工業指數收盤狂洩近400點。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美國股市今在19日「開低走低」,其中蘋果的股價重挫約4%,帶動科技股下跌,以科技股為主的那斯達克指數跌幅逾3%,道瓊工業指數一度狂跌476.88點,收盤時跌395.78 點,外媒報導指出,投資人開始質疑美國股市是否能在沒有技術領域領導的情況下重新站穩腳步

據《華爾街日報》報導,美國蘋果公司於今年8月站上市值一兆美元大關,但近期該公司股價表現不盡理想,今蘋果終場下跌逾4%至185.86美元,也使該公司股價11月份下跌15.1%,創下2008年9月以來的單月最大跌幅,也與今年10月3日的股價巔峰差了約19.9%,蘋果已損失約2200億美元的市值

請繼續往下閱讀...

CNBC報導指出,而被稱為「FAANG」股票的臉書、亞馬遜、蘋果、Netflix和Alphabet(Google母公司),股票都處於熊市,每個成分股都較一年高點下跌超過20%

Luken Investment Analytics 執行長Greg Luken表示,「美國股市要復甦,只有科技股反彈才有可能,目前我們處於科技泥沼中,今年年底前進展不會太明顯,而這些下跌的股票將進一步出現拋售壓力。」

道瓊工業指數收在25017.44點,下跌395.78點或1.56%;標準普爾500指數收在2,690.73,下跌45.54點,跌幅1.66%,那斯達克指數則是收在7,028.48點,下跌219.40點,跌幅3.03%。其中蘋果公司的跌幅將近4%,比一年內最高點少了近20%。

先前《華爾街日報》報導,蘋果連續幾周都砍掉大量生產訂單,包含9月才推出的全部3款新iPhone手機,因此造成股價下跌。CNBC指出,臉書股價也跌了大約5.7%,原因同樣也是來自媒體。《紐約時報》先是詳細報導臉書忽略,且試圖隱瞞俄羅斯利用該平台干涉2016美國大選的事情,事後,《華爾街日報》則指出,創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)責怪營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)沒有妥善處理這個狀況。

而英國《金融時報》則指出,大陸當局指控三星、SK海力士和美光科技等公司違反反托拉斯法案的「大量證據」後,科技股也應聲重挫。報導也提到,大陸將會對這三家全球最大的記憶體晶片製造商進行調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面