權值股、蘋概股全軟腳 台股開盤翻黑跌近90點陷9700點保衛戰

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

昨(19)日外資買賣盤因感恩節下降,以至於台股集中市場成交量萎縮僅916億元,為近2個月來新低;但逼近九合一選舉,執政黨還是相當做多。而蘋果(APPLE)再傳砍單,美股三大指數周一收黑,今(20)日台股也在蘋概股開盤齊挫下,下跌39.74點,加權股價指數以9788.95點開出,而在蘋果三巨頭齊挫下,台股盤面無明顯多頭族群領漲,跌幅一度拉大逾90點,目前最高來到9788.95點,最低為9736.96點。

八大類股全面皆墨,目前盤面上大型股表現皆疲弱,只剩生技、資訊逆勢走揚。個股方面,台泥(1101)昨日法說結束,喜迎第四季旺季,目前暫報上漲0.27%,亞泥(1102)也走揚。被動元件僅有國巨(2327)、華新科(2492)緩步盤堅。截至9點8分暫報9763.18點,跌幅0.67%,下跌65.51點,成交金額新台幣104.6億元。

因投資人拋售蘋果、臉書、字母、亞馬遜等大型科技股,進一步重挫對科技股的信心。美股三大指數昨日全面下滑,道瓊跌近400點。道瓊工業指數收跌395.78點或1.56%,至25,017.44點;標普500指數收跌45.56點或1.67%,至2,690.71點;那斯達克指數收跌219.40點或3.03%,報7,028.48點。

請繼續往下閱讀...

法人表示,一般選前台股有7-8成機率會政策作多而上漲,目前資金很明顯轉向中小型股,不少個股已開始反彈,在中美貿易戰沒有更進一步緩解訊號釋放之前,暫時不過度追價或建立更多的多頭部位,可留意的族群有PCB、車用電子與業績佳中小個股。

《延伸閱讀》

今(20)日台股盤前分析

股、匯市量能大委縮 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面