盤前/台股大盤能不能上攻?法人說要靠個股表現

▲全球股市示意圖。(圖/路透社)
▲全球股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

台股昨(19)日成交量能萎縮僅916億元,為近2個月來新低,愈來愈逼近九合一選舉,市場觀望氣氛轉趨濃厚。而蘋果(APPLE)再傳砍單,美股三大指數昨日收黑,外資目前對台股仍處於偏多態勢,法人認為接下來要大漲或大跌都不容易,短期恐難擺脫震盪格局,今(20)日具著墨的題材要靠...

今(20)日盤勢分析

分析師指出,台股近期呈現量縮整理格局,權值大咖因企業獲利下修、貿易戰後續皆受影響,反而是中小型股表現較權值股來得突出,基本上仍以個股表現、輪動輪漲為主,而櫃買指數昨日也收在1個多月以來新高,顯示內資在第3季財報出爐後,有進場著墨具題材族群的動作。

請繼續往下閱讀...

在大選的最後這一週,台股恐難擺脫震盪格局,恐會持續在9700點至9900點之間盤整格局;但若國際指數未出現明顯修正走勢,指數要大漲或大跌也不容易。外資在10月大舉調節持股後,目前對台股持中性偏多的態度,而內資11月來也加碼逾26億元,八大官股加碼約10億元,加上近150家執行庫藏股規模上看百億元,刺激中小型股選前續攻。

11月19日台股盤勢

亞股普遍跟隨美股走揚,但台股受到重量級大咖拖累,未能向上挺進,本周為選舉前最後幾個交易日,市場因選舉牽動敏感情緒,量能也明顯大幅度萎縮;加權指數終場收9828.69點至0.32%,上漲31.60點,成交金額新台幣916.7億元,為近2個月來最低。指數最低來到9779.40點、最高為9836.02點。

11月19日美股盤勢

因投資人拋售蘋果、臉書、字母、亞馬遜等大型科技股,進一步重挫對科技股的信心。美股三大指數昨日全面下滑,道瓊跌近400點。

道瓊工業指數收跌395.78點或1.56%,至25,017.44點;標普500指數收跌45.56點或1.67%,至2,690.71點;那斯達克指數收跌219.40點或3.03%,報7,028.48點。

 《延伸閱讀》

昨(19)日台股收盤

股、匯市量能大委縮 

三大外資怎麼看台股?
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大露性感美背、穿出深V小心機 ❤ 網紅超辣開箱!推薦6套尾牙穿搭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面