蘋果聯合創辦人沃茲尼克:非蘋業者做的只是「有趣的功能」而非創新

▲▼ 蘋果聯合創辦人沃茲尼克,Steve Wozniak。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果聯合創辦人沃茲尼克,Steve Wozniak。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

「其他智慧型手機製造商並沒有真正的創新,相反的,他們只是創造『有趣的功能』」,蘋果聯合創始人沃茲尼克(Steve Wozniak)表示,他相信蘋果創辦人賈伯斯(Steven Jobs)會對今日的蘋果感到非常滿意。

沃茲尼克近期接受CNBC採訪時,談到自己對蘋果的看法。沃茲尼克表示,他對蘋果把人力投到技術點的做法表示讚賞,並指出賈伯斯「會對今天的蘋果感到非常滿意。」沃茲尼克認為,蘋果今日依舊將用戶放在首位,並為用戶帶來技術革新。「賈伯斯就是那樣,用戶比技術本身更重要,用戶不應該成為技術下的受害者甚至承受任何技術革新的的取捨,他們應該以更加人性化的方式過他們的人生。」

對此,沃茲尼克指出,其他智慧型手機製造商並沒有真正創新,他們只是創造「有趣的功能」,新功能本身不一定具有創新性,就像部分Android手機推出微笑快門功能,「那就是一個『有趣的功能』,而非創新。」不過蘋果則是真正致力於創新,並從字面上影響著我們生活中所做的一切。

沃茲尼克以支援Touch ID的Apple Pay舉例,他指出,蘋果是第一個推出這種簡易的支付系統的人,令其他的智慧型手機製造商不得不跟進。以Touch ID操作Apple Pay,無須打開手機、也不需要解鎖、不需要找到App,也不用輸入信用卡號碼,只需要將手機放上感應設備上並將手指放在Touch ID上就完成了。

新款的iOS設備已經用Face ID取代了Touch ID,包括新款的iPad Pro,是步驟進一步簡化,用戶只需呼叫雙擊側面、叫出Apple Pay,然後讓Face ID辨識就可以了。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

iPhone「危險設定」要關閉..

Chrome打字「被消失」bu..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone11新機售價大檢視..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面