被停權1年照挺新竹謝文進 段孝芳:他是黨友 林智堅的最大威脅者

▲▼段孝芳。(圖/翻攝段孝芳的粉絲團)

▲段孝芳(右)表示看到處分後很難過。(圖/翻攝段孝芳的粉絲團)

記者許展溢/新竹報導

新竹市東區藍營市議員候選人段孝芳公開力挺無黨籍新竹市市長候選人謝文進,19日被國民黨黃復興黨部新竹黃國新支黨考核紀律委員會處分,停權1年。段孝芳接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,自己是40年黨齡的忠貞國民黨員,此處分讓她「看不懂」,心情大受影響也很難過。

新竹黃國新支黨部19日發出聲明稿,內容提及段孝芳因「親筆署名」,公開支持非黨籍市長候選人,已違反中國國民黨107年公職人員選舉黨員行為規範,因此決議做出「停權1年」處分。

段孝芳表示,看到處分「看不懂」是為了什麼,自己是忠貞國民黨員,會力挺謝文進站台,只是秉著做人應有的本分,因自己曾落選,當時謝文進很幫忙,對於這樣的恩情不能不還。

▲▼針對段孝芳替謝文進站台做出處分。(圖/新竹黃國新支黨部提供)

▲新竹黃國新支黨部對段孝芳做出處分。(圖/新竹黃國新支黨部提供)

段孝芳說,黨部18日就發了一封推薦函要除掉自己的黨籍,19日要她前往說明,但於事無補仍被停權。她強調,選舉是一時的,也許黨部短時間不會諒解為何要幫謝文進站台,但初衷只有2件事,就是好好的拚這次24日選戰和2020年總統大選前哨戰。

段孝芳說,這次選舉很亂,會挺謝文進最關鍵的原因是,很認同前國民黨新竹市市長林政則曾說,「謝文進不是敵人,是國民黨的黨友」,也是林智堅連任的最大威脅者、民進黨政權的首要敵人,敵人的敵人就是我們的朋友,國民黨要擴大勝選的戰果,絕不能做出「不是朋友就是敵人」的孤立自己的做法。

段孝芳強調,處份下來勢必衝擊選情也很失落,但自己只是在做對得起良心的事,不管是顧大局或還人情,還是會呼籲這次選舉務必集中選票,全力支持謝文進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面