影/集保e存摺2.0結合41萬用戶意見 全新四大功能大改版 

記者劉姵呈/台北報導

為能更多滿足投資人證券存摺行動化與數位化的需求,集保結算所推出「集保e存摺」App 2.0,並於今(19)日舉辦發表記者會,邀請主管機關、券商公會等代表體驗多項全新改版後新功能,包括整合資產分布、雲端交易明細、客製推播訊息及股市脈絡數據等四大功能。

集保結算所指出,「集保e存摺」App於去年3月份上線後,至今一年多已成功開通數超過41萬戶使用者,2.0版本就是根據使用者的經驗,持續蒐集各方意見,不斷的優化。

此次全新改版在整合資產分布方面,由於投資人大多都有整合多個帳戶的需求,1.0版本已經實現讓多本證券存摺集中化,2.0版本今更進一步整合證券存摺內的資產,以圖表化的方式呈現;另外在雲端交易明細功能,投資人不用在煩惱換手機後交易明細會造成遺失;而客製化的推播訊息則是針對投資人有權參與的各項是件進行通知;最後的最新推出的「e搜股」功能,提供所有股市重大訊息、股東會、除權息等資訊,並將集保專屬的股權分散數據圖像化,投資人還可以自訂級距查詢。這些功能都能夠讓投資人在管理資產、掌握自身權益更加得心應手。

請繼續往下閱讀...

▲▼集保e存摺2.0發表會。(圖/記者劉姵呈攝)
▲▼集保e存摺2.0發表會。(圖/記者劉姵呈攝)

▲▼集保e存摺2.0發表會。(圖/記者劉姵呈攝)

同時集保董事長林修銘也強調,證券商也有很多相關的app開發,但集保e存摺不會只是一個app而已,從過去1.0到現在2.0來看,集保一直以來都是秉持以維護投資人權益為核心概念,創造金融科技有效的運作。

林修銘也表示,除了持續精進使用者介面及體驗外,也探討各類應用在手機存摺上的可行性,未來還會持續向3.0、4.0版更新,集保期望能帶給投資人更便利更完善的服務。

證期局副局長蔡麗玲在致詞時肯定集保在推動證券市場數位化不遺餘力,並對此次改版感到相當滿意,並提到集保e存摺幫助打造一個證券資產、服務訊息與市場資訊的資產管理平台,包括此次的洗錢防制與公司治理兩大金融重要項目,也感謝集保積極投入與參與,提供大家一個更完整的平台。

券商公會理事長賀鳴珩也說,集保存摺過去在沒有數位化以前,每一年都有60萬的紙本需求,一年下來耗費相當於600萬的資金成本,未來持續數位化的腳步雖然還是一大挑戰,但他相信「集保e存摺」若能成功結合各界的資源,會成為金融市場未來最大的入口網站;未來產品不一定只限於證券,還有可能債券、投資型保險都有可能納入。

《延伸閱讀》

今(19)日台股收盤

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面