首度受訪選「日媒」 脫北士兵吳青成曝:8成年輕人不效忠金正恩

脫北北韓士兵逃亡過程。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 吳青成逃亡過程。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

原為北韓人民軍士兵的27歲脫北者吳青成於2017年12月13日通過板門店共同警備區(JSA),叛逃至南韓,隨即遭到人民軍越境追殺,身中5槍、失血近一半,所幸經南韓急救取出子彈及體內10多條寄生蟲,撿回一命。日本《產經新聞》報導,吳青成叛逃後首度接受媒體訪問並透露,北韓年輕人並不效忠金正恩。

吳青成17日於東京接受《產經新聞》訪問,被問及「北韓人民如何看待金正恩政權」時表示,「沒有問過朋友們是怎麼想的,但我很無感。跟我同世代的人中大約也有80%是無感的,而且並沒有忠誠之心。就算無法使人民溫飽,仍然世襲了統治者的位置。既然都已經成為理所當然,就不會有任何感覺或忠誠了。」

報導指出,他約於2月出院,目前往返醫院接受治療,也開始上班,但因為手臂神經斷掉,就算用力捏也沒有感覺。他受訪時說明,當時追殺他的4名人民軍都是他的朋友,「如果不開槍就會被重罰,換作是我也會開槍。」

他坦言,雖然聽說過南韓的電影和音樂,曾想「去看看」,但沒有過冒生命危險叛逃的念頭;更表示自己在北韓屬上流階層,擔任軍警時若發現有人違規,對方還會塞錢求他放過。有說法指出,吳青成因在北韓犯下殺人罪而逃亡,他則透過此次訪問澄清,當天是和友人發生爭吵,酒後開車衝撞邊境管制站,害怕因此被處刑,才會歸順南韓。

針對當時在他體內多達10幾條、最長達27公分的蛔蟲,他說明,北韓使用的肥料中有人的糞便,且在軍中吃飯時碗盤不會洗過,而是直接重複使用;即使會吃蛔蟲藥,實則每個北韓人體內都有蛔蟲。

吳青成雖歸順南韓,首度受訪卻選擇日本媒體,南韓統一部也對他目前人在東京一事全然不知情。他在訪問中直言,「南韓軍隊裡應該也有人跟我過去一樣,接受嚴格的訓練,但整體來說(南韓軍隊)感覺並不強」,但並不後悔投誠。

關鍵字:吳青成,叛逃,歸順,金正恩,北韓,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面