不滿中油觀塘案強行通過 立委怒凍結環署1千萬預算

▲▼大潭藻礁案。(圖/記者許展溢攝)

▲中油觀塘案在環評大會強行通過遭各界質疑。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

立院衛環委員會今(19)日審查環保署明年度預算,立委王育敏怒轟,環保署上月審查「觀塘第三天然氣接收站環差案」,竟不顧專家委員反對,且在多數專家委員缺席情況下,強行通過此案,顯示出環評制度有很嚴重疏失,要凍結預算1千萬元。

王育敏表示,環評大會審中油觀塘案時,多數專家委員缺席,政府代表仍堅持繼續進行投票表決,最終以7比0通過開發案,引起民間團體質疑,認為現行環評大會的委員出席規定有所缺失,無法體現環評專業審查的精神,要求凍結「綜合計劃」1千萬元。

請繼續往下閱讀...

環保團體更砲轟此案讓環評成史上最黑暗的一天。王育敏認為,到目前為止都還看不到環署針對環評的改善、修正等檢討有所作為,堅持一定要凍結,最後經委員會決議凍結1千萬預算,等環署再向委員會提出專案報告,如沒問題才能動支。

環署綜計處處長劉宗勇回應,環評中相關出席人數跟表決方式都按照規定,且環評審查過程都有直播,過程公開透明,年底前會把環評法修正草案內容再送委員會,希望別凍結預算。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面