遊艇大廠東哥進入交船旺季 股價翻紅攻漲停

▲東哥不僅是台灣最大的遊艇業者,亦具有全美前二大(市占率13%)、全球前五大(市占率5%)的市場地位。(圖/翻攝自東哥遊艇官網)

▲東哥不僅是台灣最大的遊艇業者,亦具有全美前二大(市占率13%)、全球前五大(市占率5%)的市場地位。(圖/翻攝自東哥遊艇官網)

記者林淑慧/台北報導

遊艇製造大廠東哥法說報喜,推升股價表現亮眼。東哥遊艇今(19)日盤中低檔帶量轉強,股價以每股36.35元作收、上漲3.3元,漲幅高達9.98%,股價翻紅攻上漲停板。

另外,東哥在高雄興建的第三座廠區工程進度順利,預計第四季投產,東哥主管指出,新廠投產後將能擴大產能,自明年起可望挹注營運表現。

請繼續往下閱讀...

全台最大、全球市占排名前五名的遊艇大廠東哥,具有製造、銷售、代理及服務四大優勢,目前主力市場為美國的頂級客群,營運模式採半客製化計畫性生產,為全球唯一事業佈局完整的遊艇公司。

東哥表示,因產業特性及營收受交船時程影響,故淡旺季波動明顯,第四季旺季效應明顯,預計交船訂單皆已確定,全年獲利可望優於去年。

東哥主管指出,為平衡淡旺季營收,近來著力於強化產品組合,新增小尺寸遊艇代理業務以及強化維修服務,小尺寸遊艇銷售量及營收皆較去年倍數成長。

展望後市,東哥表示將加速新產品推出週期。以往平均2年推一款新船型,今年已推出90呎新款遊艇上市,明後年更將陸續推出5款新船型,以更多元及完整的遊艇產品線,滿足不同客戶需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面