幼子面前痛毆同居女致死 惡男沒道歉沒和解求輕判

▲▼       台灣高等法院      。(圖/記者蘇位榮攝)

▲高等法院針對蘇姓男子痛毆同居女友致死案開庭,將在12月6日宣判。(圖/資料照)

社會中心/台北報導

新北市蘇姓男子懷疑同居女友蔡姓女子與別的男人搞曖昧,2人在家中激烈爭吵,蘇男竟當著2個未滿2歲的幼子面前,痛毆蔡女,並勒頸撞牆,最後導致蔡女大量內出血不治。高等法院開庭,蘇男宣稱已與家屬道歉並商談和解,希望法官從輕量刑,但蔡女的母親痛罵根本在說謊,女兒還被誣指去酒店陪酒,嚴重造成窗重傷害。

31歲蘇姓男子平日從事室內裝潢工作,與19歲蔡姓女子同居於新北市中和,育有2名子女。2017年2月,蘇男懷疑蔡女和別的男人搞曖昧,2人因此在家中發生激烈爭執。

過程中,蘇男不僅以拳頭狂揍蔡女,又拿掃把猛打,還勒住蔡女的頸部,將蔡女抓去撞牆,蔡女被打到奄奄一息,蘇男卻與懷疑的曖昧對象講電話,近2個小時後,才發現蔡女已經沒有呼吸心跳,緊急報請救護車送醫,但蔡女因大量內出血不止,最後還是宣告不治。

蘇男辯稱,當時因為發現蔡女偷偷到酒店當小姐陪酒,又和一汪姓男子互傳曖昧簡訊,才會促進大發,但也僅朝蔡女的腹部打一拳,有勒頸撞牆,但沒想到會這麼嚴重,當場也緊急做了CPR處理。其委任律師表示,2人共同撫養2名子女,很難僅因一曖昧簡訊就殺人,請求法官從輕量刑。

而在開庭後,媒體詢問是否有向死者家屬致歉,並協商和解,蔡男說有,此一回答,讓同樣出庭聆聽的蔡女的母親相當不滿,她強調莊男根本連一句道歉都沒有,女兒16歲起就被蘇男誘拐離家,一度將女兒送到在大陸工作的父親那,卻又被蘇男騙回台灣,蘇男和前妻有家暴紀錄「女兒根本是被騙來的。」

目前蔡女的2名子女暫時由社會局安置,而檢方認為蘇男仗著身材優勢施暴,有即使打死人也無所謂的不確定殺人故意,且又無道歉、無和解、非自首,因此請求法官依殺人罪從重量刑。辯論終結,高等法院法官諭知12月6日上午10點宣判。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面