本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵暴量奔紅創新高

受惠年底選舉及旅遊旺季,法人看好台灣高鐵第四季營運,外資持續加碼買進。(圖/季相儒記者攝)

▲受惠年底選舉及旅遊旺季,法人看好台灣高鐵第四季營運,外資持續加碼買進。(圖/季相儒記者攝)

記者林淑慧/台北報導

九合一大選將在本周六登場,準備搭高鐵回家投票嗎?受惠選舉及台北國際旅展陸續上場,法人看好台灣高鐵第四季本業展望,今(19)日盤中股價上攻至32.85元、上漲0.77%,再創掛牌上市以來的新高點。

法人分析表示,台灣高鐵的財務結構逐年改善,自上市以來外資加碼動作頻頻,近期台股大盤波動劇烈下,受到法人青睞成為資金避風港,

請繼續往下閱讀...

依據財報,台灣高鐵今年前三季每股稅後純益(EPS)為1.54元,創下史上新高紀錄,而中華信評和惠譽信評也給予台灣高鐵AA+級評等,並給予「穩定」的長期展望,後市表現看好。

台灣高鐵不僅前三季獲利寫下新高,自結10月稅前純益5.4億元;累積今年前十月稅前純益61.93億元,以股本562.83億元計算,每股稅前純益達1.1元,推升今天盤中股價再度寫下新高,盤中成交量突破1萬張。

法人指出,今年前三季營收為336.71億元,年增5.14%,稅前淨利56.53億元,較去年同期49.47億元成長14.27%。另外,公司為有效運用資金並節省利息支出,7月再次啟動提前清償計畫,償還100億元甲項授信額度。總計近三年提前清償長期聯貸金額高達722億元,財務體質穩健。

另外,受惠運輸本業營運穩健,高鐵主管表示,本周三(21日)也將推出新版磁票,為搭乘高鐵的旅人一新耳目。

台灣高鐵表示,公司目前的現金流量及獲利能力,受到中華信評、惠譽信評授與僅次於國家等級的twAA+及AA+(twn)極優異信評等級,對台灣高鐵的長期評等展望均為「穩定」,肯定高鐵在台灣西部走廊城際大眾運輸市場的領先地位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面