YouTube百部電影免費看 好萊塢正版影片授權擺脫「渣畫質」

▲▼英國年輕人工作首選為當YouTuber,已不再是當足球明星。(圖/達志影像/美聯社)

▲YouTube上月上傳百部電影供使用者免費觀看。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

上個月,Google旗下影音平台YouTube已悄然上傳多部好萊塢授權電影,讓觀眾免費觀賞,包括《魔鬼終結者(The Terminator)》、《金法尤物(Legally Blonde)》等。

過去,消費者可以透過YouTube Premium以單片付費方式觀看電影,就像蘋果的iTunes及亞馬遜的Prime一樣,但從未提供過免費觀看的選擇。YouTube產品管理總監Rohit Dhawan對外媒AdAge表示,基於用戶需求看到了這個機會,「我們能不能免費為觀眾提供安插廣告的電影呢?這也為廣告商提供了一個很好的機會。」

請繼續往下閱讀...

Dhawan未透漏YouTube與電影公司的交易條款,也未透漏與電影公司的廣告分潤情況。Dhawan表示,最終,廣告商可透過付費方式獨家贊助特定電影。不過這仍取決於電影工作室如何發展他們的業務,電影通常會先在電影院上映,然後推出DVD,接著才會在電視、數位平台上出現。

目前為止,YouTube上約有100部好萊塢授權電影內容,其中大多像是《全民情獸(The Zookeeper)》、《小鬼特務(Agent Cody Banks)》等好萊塢電影,而一些經典電影如《魔鬼終結者(The Terminator)》、《洛基 (Rocky)》等則將陸續上傳。

置入廣告式的影音串流如今已愈來愈熱門,如Roku、Vudu、Tubi等串流媒體皆是以這種方式營運。有廣告商透漏,亞馬遜目前也在開發置入廣告式的影音串流應用。Tubi執行長Farhad Massoudi表示,「置入廣告式的影音串流是一個巨大的市場,對消費者有很大的吸引力,我預計許多串流影音大公司都會陸續改變方式。」網路上有許多低質量、低品質的影音內容,廣告商大多不想與這些內容扯上關係,因此廣告支持的免費電影的確有著巨大商機。

愈來愈多觀眾在智慧型電視上觀看YouTube,免費電影可能將成為下一個受歡迎的電視節目。根據YouTube發布的最新統計數據,近205的YouTube影音是在電視上觀看的,YouTube最近甚至讓廣告客戶能夠將他們的廣告限定投放至從電視觀看YouTube的觀眾。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中華電搶先!五大電信iPhon..

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

國土年底前開放認養 保護石虎

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面