經濟委員會邀報告 農委會正副主委、吳音寧竟都缺席

▲▼北檢傳喚吳音寧。(圖/記者季相儒攝)

▲台北農產運銷公司總經理吳音寧。(資料照/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

立法院經濟委員會原訂今(19)日邀請農委會、北農總經理吳音寧列席報告說明,但吳音寧並未出席,連農委會主委林聰賢和三名副主委今日也都未現身,僅派農委會主秘出席。召委陳超明對此表示不滿,裁示要等農委會主委林聰賢和吳音寧出席才會進行專案報告。

今(19)日立法院經濟委員會原邀請農委會主委林聰賢、台北農產運銷公司總經理吳音寧等人,針對年初北農休市造成價格大跌、農產價格失衡等進行專案報告,但今日吳音寧並未出席,連農委會主委林聰賢和三名副主委也都未現身,今日輪值經濟委員會召委陳超明對此表示不滿,裁示要等農委會主委林聰賢和吳音寧出席才會進行專案報告。因此經濟委員會今日報告暫緩,直接進行公平會預算協商。

請繼續往下閱讀...

陳超明也在會議中要求持有北農2成股份的農委會針對吳音寧未出席進行說明,農委會主秘張致盛表示,北農並非國營事業,總經理是由董事會聘任的,並非農委會指派的公股代表,無法強制要求她來立院報告。

據農委會公布資訊,主委林聰賢前往視察桃園機場電商報關集貨場,副主委陳吉仲前往屏東參與紅豆友善耕作記者會,剩餘兩為副主委則未有公開行程。立院國民黨團指出,林聰賢是去宣示防範非洲豬瘟,但該業務一直有在進行,並非一定要今日前往,立院國民黨團更認為,農委會不能因為預算已經過了,就無人出席經濟委員會的專案報告。

▼農委會主委林聰賢。(資料照/記者許展溢攝)

▲▼林聰賢。(圖/記者許展溢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車 海神三叉戟秒噴飛...駕駛當場慘死

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

中華電搶先!五大電信iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面